• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+7
18-03-2013, 23:26 Котруца Сергей 4300 0

Cadillac CTS 2014 получил твин-турбо двигатель


Стартующий на следующей неделе международный автосалон в Нью-Йорке станет местом премьеры нового семейства Cadillac CTS 2014 модельного года. Самым важным новшеством стало появление пары новых силовых агрегатов, а также наличие восьмискоростной автоматической трансмиссии. Кроме того автомобиль получил и ряд других доработок, которые положительным образом сказались на его управляемости, производительности и комфорте. В продаже новинки появятся уже в ближайшее время.

Cadillac CTS 2014 получил твин-турбо двигатель


Самая главная новость - это появление первого в истории марки твин-турбо двигателя, которым стал 3,6-литровый мотор V6. Для установки пары турбокомпрессоров американским инженерам пришлось внести существенные доработки в уже существующий силовой агрегат, заменив практически все внутренние детали, модифицировав систему охлаждения и усовершенствовав топливную систему. Именно благодаря системе наддува с каждого литра рабочего объема удалось выжать 118 лошадиных сил мощности. В компании «Кадиллак» заявили о выходной мощности в 420 лошадиных сил и максимальном крутящем моменте в 583 ньютон метра. Работая в паре с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, которая также впервые устанавливается на автомобили Cadillac, данный мотор сможет разогнать авто до 60 миль/ч (96 км/ч) за 4,6 секунды и максимум до 170 миль/ч (274 км/ч). Городской расход топлива двигателя составит 13,8 литра на 100 км, в то время как на трассе он упадет до 9,4 литров.

В 2013 году Cadillac CTS сохранит свой прежний атмосферный 321-сильный 3,6-литровый двигатель V6 и в то же время распрощается с 270-сильной 3,0-литровой V-образной шестеркой, на смену которой придет 272-сильная 2,0-литровая рядная турбированная «четверка», уже используемая на компактном седане ATS. Расход такого агрегата, как и у шестицилиндрового «атмосферника», составит 12,4 литра на 100 км пробега в черте города и 7,8 литра за его пределами. Опционально автомобиль можно будет оборудовать системой постоянного полного привода, незначительно увеличивающей расход топлива, но при этом гарантирующей прекрасную устойчивость на любом дорожном покрытии.

В «заряженной» версии Cadillac CTS-V, оснащающейся 564-сильным 6,2-литровым компрессорным мотором V8, никаких изменений не предвидится.

Cadillac CTS 2014 получил твин-турбо двигатель

Cadillac CTS 2014 получил твин-турбо двигатель

Cadillac CTS 2014 получил твин-турбо двигатель


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Cadillac
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Cadillac XTS получил новый твин-турбо мотор V6 Cadillac XTS получил новый твин-турбо мотор V6
    Флагманский седан компании Cadillac модель XTS получила новый мотор и расширенный пакет опций. Линейка доступных силовых агрегатов пополнилась битурбированным 3,6-литровым двигателем V6, который немногим ранее стал доступен младшему брату Cadillac
    Cadillac официально представил новый седан CTS Cadillac официально представил новый седан CTS
    Компания Cadillac официально представила новый седан CTS, получивший еще более ярко выраженную принадлежность к автомобилям класса премиум. Модель 2014 года обладает ярким современным дизайном и более роскошной отделкой экстерьера и интерьера.
    В сети появились первые снимки Cadillac CTS 2014 В сети появились первые снимки Cadillac CTS 2014
    В канун открытия международного моторшоу в Нью-Йорке в сеть просочились первые официальные снимки нового поколения Cadillac CTS, который стал куда более элегантным и технически совершенным в отличие от предшествующей модели. Вместе с парой новых
    Cadillac XTS получил пакет опций W20 Livery Package Cadillac XTS получил пакет опций W20 Livery Package
    Компания Cadillac поделилась подробностями о новом опциональном пакете W20 Livery для полноразмерного седана XTS. Данный пакет может быть заказан для версии XTS Platinum Edition в качестве средства позволяющего сделать эту модификацию еще более
    Cadillac рассекретил 2,0-литровый мотор нового ATS Cadillac рассекретил 2,0-литровый мотор нового ATS
    Исходя из последних официальных данных о новом седане Cadillac ATS, стало известно, что автомобиль получит 2,0-литровый турбомотор последнего поколения. Небольшой американский седан будет конкурировать с популярной в Европе и за ее пределами BMW
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: