• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+5
12-11-2012, 15:12 Сулима Максим 3328 0

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4


Lamborghini представили свой обновленный Aventador LP700-4 Roadster – 690-сильный супер-кар с открытым верхом. По заверениям представителей итальянского автопроизводителя, эта модель и вовсе является «самым интересным Lamborghini из когда-либо построенных». Как мы уже писали ранее, мировая премьера Aventador LP700-4 Roadster должна была состояться только в декабре этого года на автовыставке в Лос-Анджелесе, однако дата неожиданно перенеслась на 12 ноября. Этот день настал, и в Майами действительно состоялась официальная демонстрация новинки на публике.

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4


Aventador Roadster оснастили легчайшей крышей в тарга-стиле, выполненной из углеродного волокна и весящей всего 6 кг. Данная деталь имеет такое крепление, что, по заверениям итальянских инженеров, может быть удалена собственноручно буквально за несколько секунд. Для крыши предусмотрено место в багажном отсеке спереди. Съемная крыша сделана с использованием собственных композитных технологий Lamborghini, благодаря которым материал по прочности равен титану, но при этом заметно менее плотный и легкий.

Использование крыши такого типа обусловлено, прежде всего, выводами, извлеченными специалистами Lamborghini из предшественника с открытым верхом Murcielago. Из-за тканевой крыши, скорость автомобиля была ограничена лишь 160 км/ч, ее также было проблематично снимать и хранить. С учетом использования новой крыши, в конструкцию автомобиля пришлось внести некоторые изменения. Задние стойки были удалены для придания родстеру большей прижимной силы при снятой крыше, за счет чего также дополнительно вентилируется двигатель.

Для большего отличия родстера от купе, новинка получила двухцветную отделку кузова. Глянцевый черный цвет используется при оформлении крыши, задней части окна и еще некоторых деталей экстерьера. Основным же цветом кузова стал голубой оттенка «Azzuro Thetis».

Родстер Aventador, как и купе, использует атмосферный 6,5-литровый V12 двигатель с системами дезактивации цилиндров и функцией стоп-старт. Двигатель работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. С установленной крышей родстер может разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3 секунды, максимальная скорость автомобиля при этом равна 349 км/ч.

Новый Aventador оборудовали 20-дюймовыми колесными дисками спереди и 21-дюмовыми сзади, благодаря использованию которых снаряженная масса уменьшается на 10 кг – это еще одно отличие родстера от купе.

Что касается цены на новинку, то в континентальной части Европы она составляет 300 000 евро (381 500 долларов), что почти на 80 000 долларов больше, чем стоимость купе Aventador.

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4

Lamborghini представил родстер Aventador LP700-4


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Lamborghini
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Lamborghini Aventador LP700-4 от Vivid Racing Lamborghini Aventador LP700-4 от Vivid Racing
    Один из владельцев нового суперкара Lamborghini Aventador LP700-4 пожелал внести некоторые доработки в свой автомобиль и обратился за помощью к американским мастерам тюнинга из компании Vivid Racing. Итальянское спортивное купе получило лишь
    Родстер Lamborghini Aventador покажут в Майами Родстер Lamborghini Aventador покажут в Майами
    Вокруг грядущей премьеры родстера Lamborghini Aventador ходит не мало слухов, и мы решили подлить масла в огонь, рассказав о последнем. Несмотря на то, что итальянский производитель обещал привезти новинку на лос-анджелесский автосалон, который
    Lamborghini Aventador Carbonado Black Diamond Lamborghini Aventador Carbonado Black Diamond
    Немецкое тюнинг-ателье Mansory, специализирующееся на переделке премиумных супер-каров, таких как Bentley Continental GT и Mercedes SLS AMG Roadster, уже показывало этой весной на автосалоне в Женеве свой вариант модификации Lamborghini Aventador
    Новые данные о родстере Lamborghini Aventador Новые данные о родстере Lamborghini Aventador
    Многие рассчитывали на Автосалоне в Женеве увидеть родстер Lamborghini Aventador. Но итальянский производитель не спешит показывать автомобиль широкой публике. При этом представители компании никак не подтверждают, но и не отрицают работы по его
    Родстер Lamborghini Aventador покажут в Женеве Родстер Lamborghini Aventador покажут в Женеве
    Ровно через год после официальной премьеры на автосалоне в Женеве в марте 2012-го года именитый итальянский производитель дорогих суперкаров компания Lamborghini представит модель Aventador LP700-4 Roadster. Такие данные сообщили источники, близкие
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: