• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+8
9-11-2012, 17:14 Сулима Максим 2174 0

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series


Mercedes-Benz продемонстрировал свой новый 622-сильный 6,2-литровый SLS AMG Black Series, мировая премьера которого состоится в конце этого месяца на автосалоне в Лос-Анджелесе. Новинка, оборудованная рядом аэродинамических и механических усовершенствований, многие из которых позаимствованы у гоночного SLS AMG GT3, является уже пятой по счету эксклюзивной моделью Black Series, построенной немецким автопроизводителем. По сложившейся традиции, спорт-кар будет выпущен ограниченным тиражом.

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series


SLS AMG Black Series отличается от стандартного SLS AMG, прежде всего, визуальными обновлениями, придающими новинке угрожающий и мускулистый вид. В экстерьере новинки повсеместно используется детали из легкого и прочного углеродного волокна, в том числе низкий передний спойлер, капот и задний диффузор. Аэродинамический пакет является опциональным и включает в себя видоизмененное фиксированное заднее антикрыло.

Задняя перегородка и центральный тоннель также сделаны с использованием углеродного волокна. Благодаря всем этим нововведениям, масса автомобиля уменьшилась на 70 кг по сравнению с массой стандартного SLS AMG. Напомним, вес базовой модели SLS AMG равен 1 550 кг.

Сердцем нового Black Series является существенно доработанная версия 6,2-литрового восьмицилиндрового V-образного двигателя, позволяющего производить на 59 л. с. больше, чем стандартный SLS AMG и на 41 л. с. больше SLS AMG GT. Силовой агрегат новинки развивает 622 л. с. при 7 400 оборотах в минуту. При этом максимальный крутящий момент двигателя немного снизился, остановившись на отметке 620 Нм. Благодаря механической доработке двигателя, предел максимальных оборотов увеличен с 7 200 до 8 000.

Кроме изменений в двигателе, инженеры поработали и над выхлопной системой. Ее стальная конструкция изменена на титановую, благодаря чему, помимо снижения веса на 13 кг, уменьшилось обратное давление и заметно изменился звук выхлопа.

Связующим звеном между силовым агрегатом и парой задних колес является шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, установленная на 10 мм ниже, чем в стандартном SLS, за счет чего был сокращен центр тяжести. Переключение передач стало более быстрым и плавным. Также трансмиссия включает в себя обновленный электронно управляемый дифференциал, систему динамической стабилизации автомобиля и системы гоночного старта.

Что касается скоростных характеристик, разгон новинки с места до 100 км/ч составляет 3,6 секунды, что на 0,1 секунды быстрее SLS AMG GT. Максимальная скорость при этом равна 314 км/ч.

Mercedes-Benz SLS AMG Black Series также оснастили легкими 19-дюймовыми дисками из легкого сплава спереди и 20-дйюмовыми колесами сзади. За скорость торможения отвечают новые углеродно-керамические тормоза.


Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series

Mercedes-Benz рассекретил SLS AMG Black Series


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Mercedes-Benz
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mercedes CLK AMG Black Series от Prior Design Mercedes CLK AMG Black Series от Prior Design
    Если Вы ломаете голову над тем, как вернуть былую свежесть и привлекательность своему купе Mercedes-Benz CLK в кузове W209, то последний проект ателье Prior Design разработан специально для Вас. Немецкий тюнер предлагает стилизовать обычный Mercedes
    Mercedes-Benz представил SLS AMG Black Series Mercedes-Benz представил SLS AMG Black Series
    На открывшемся автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера нового супер-кара от Mercedes-Benz – SLS AMG Black Series. Вместе с ним на стенде немецкого производителя были представлены обновленная версия SLS AMG GT, а также внедорожник AMG GL63.
    Mercedes C63 AMG Black Series Halloween Edition Mercedes C63 AMG Black Series Halloween Edition
    Отпраздновать минувший Хэллоуин компания Mercedes-Benz решила выпуском спецверсии «заряженного» купе C63 AMG. Новинка, получившая шильдик Halloween Edition, основана на базе самого мощного Mercedes-Benz C-Class – версии Black Series, но отличается
    Новые фото Mercedes-Benz SLS AMG Black Series Новые фото Mercedes-Benz SLS AMG Black Series
    С 2009-го года идут разговоры о создании специальной версии Mercedes-Benz SLS AMG под названием Black Series, а в 2010-м году глава отдела разработки компании AMG Тобиас Моерс подтвердил, что автомобиль должен появиться. С тех пор автомобильным
    Новые сведения о Mercedes C63 AMG Coupe Black Series Новые сведения о Mercedes C63 AMG Coupe Black Series
    Еще до официальной презентации Mercedes-Benz C63 AMG Coupe многие поклонники начали гадать о том, как будет выглядеть ограниченная серия этого автомобиля под названием Black Series. В сети было множество слухов, предположений и шпионских фотографий,
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: