• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+5
18-08-2012, 22:24 Котруца Сергей 3707 0

Lotus анонсировал трековый спорткар Exige V6 Cup


Все внимание поклонников британских спорткаров марки Lotus в эти выходные приковывает к себе ежегодный фестиваль «Лотуса», проходящий на британской гоночной трассе Брэндс Хэтч (Brands Hatch). Наиболее значимым событием автовыставки стала премьера нового купе Lotus Exige V6 Cup. Автомобиль создан в двух версиях: Track Day и Competition. Первая модификация оценивается в 62 995 фунтов стерлингов и предназначена для гонщиков-любителей, ищущих автомобиль для трек-дней, в то время как вторая модификация ценой 74 995 фунтов разработана для профессиональных гонщиков.

Lotus анонсировал трековый спорткар Exige V6 Cup


Обе версии Lotus Exige V6 Cup получают один и тот же 350-сильный 3,5-литровый наддувной двигатель V6 и 6-ступенчатую механическую коробку передач. Низкая снаряженная масса, всего 1080 кг, и высокая мощность позволяют автомобилю разменивать первую сотню уже спустя 3,5 секунды после старта и развивать максимальную скорость 273 км/ч.

Отличительными особенностями гоночной версии Lotus Exige V6 является система управления Lotus Dynamic Performance Management, которая в зависимости от выбранного режима, всего их три: «Touring», «Sport» и «Race», оптимизирует работу двигателя, трансмиссии и подвески. В стандартный трековый пакет болида входят мульти регулируемая подвеска, новые передний сплиттер, диффузор заднего бампера и антикрыло, высокопроизводительные каучуковые шины Pirelli P-Zero Trofeo, трубчатый каркас безопасности и огнетушитель, соответствующие стандартам FIA, гоночные кресла, отвечающие требованиям HANS, с 4- или 6-точечными ремнями безопасности и съемный руль.

Производство Lotus Exige V6 Cup начнется в декабре текущего года. До марта 2013 года «Лотус» намерен выпустить первую партию в 20 автомобилей, которые отправятся на рынок США, где с учетом всех необходимых налогов версия Track Day будет продаваться примерно за 120 000 долларов, а Competition - за 140 000 долларов. В Брэндс Хэтч представили именно американскую модель авто, получившую зеленый окрас кузова с желтыми полосами и национальными флагами США на дверях и Великобритании на антикрыле.

По словам производителя, Lotus Exige V6 Cup Competition может принимать участие в гонках Lotus Cup, проводимых в Европе, Северной Америке и Японии.

Lotus анонсировал трековый спорткар Exige V6 Cup

Lotus анонсировал трековый спорткар Exige V6 Cup


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Lotus
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Lotus Exige S Roadster поступит в продажу летом Lotus Exige S Roadster поступит в продажу летом
    Британский производитель спорткаров, компания Lotus, объявила цены на новый родстер Exige S Roadster, который поступит в продажу летом текущего года. Кроме того стали известны некоторые дополнительные сведения об авто, которые по маркетинговым
    Lotus представит Exige V6 Cup R в Бирмингеме Lotus представит Exige V6 Cup R в Бирмингеме
    Представители отделение британского автопроизводителя Lotus Racing, специализирующегося на производстве гоночных моделей Lotus, собираются официально представить две новые модели спорткара Exige на автомобильной выставке 2013 Autosport International
    Lotus Exige - самый быстрый электрокар Британии Lotus Exige - самый быстрый электрокар Британии
    Новый рекорд скорости среди электромобилей недавно был установлен электрокаром, построенным компанией Ecotricity на базе серийного спорткара Lotus Exige. 21-летниму гонщику Нику Понтингу, управлявшему автомобилем на аэродроме города Элвингтона,
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: