• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
24-06-2012, 13:46 Котруца Сергей 3 212 0

FIAT 550 Italia - спорткар от Lazzarini Design


Итальянская дизайн-студия Lazzarini Design, занимающаяся разработкой и строительством эксклюзивных спорткаров на базе серийных автомобилей различных марок, начало поиски инвесторов для строительства самого мощного хэтчбека FIAT 500. Используя двигатель Ferrari 458 Italia, новый аэродинамический обвес и добрую дюжину других деталей, итальянцы собираются вдохнуть жизнь в свой новый проект под названием FIAT 550 Italia. Первый экстремальный «хот-хэтч» будет стоить 550 000 долларов, но по мере роста заказов, его цена может снизиться.

FIAT 550 Italia - спорткар от Lazzarini Design


Изюминкой FIAT 550 Italia становится мощный 4,5-литровый атмосферный двигатель V8, позаимствованный у Ferrari 458 Italia. Столь большой мотор не поместился под капотом и поэтому он расположился на месте заднего ряда сидений и в багажнике. Для наилучшего баланса автомобиля во время быстрого переключения передач силовой агрегат придется дефорсировать на 20 л. с., в результате чего его мощность составит 550 л. с. От Ferrari 458 были также позаимствованы трансмиссия, дифференциал повышенного трения и радиатор, установленный в передней части прямо перед баком, занимающим освободившееся пространство моторного отсека.

Некогда компактный городской автомобиль стал гораздо более габаритным за счет появления нового аэродинамического обвеса, расширившего его на 200 мм спереди и 300 мм сзади, а также удлинения колесной базы на целых 300 мм - до 2600 мм. Ferrari 458 Italia стала также донором подвески для нового авто. Несмотря на появление дополнительного балласта, массу авто удалось удержать в пределах 1000 кг - 998 кг, что даже немного меньше, чем у топовой серийной модификации.

Боди-кит подчеркивает спортивный характер компактного хэтчбека и значительно улучшает его аэродинамику. Автомобиль получил новый передний бампер, боковые юбки, расширители колесных арок, переработанный задний бампер и массивное антикрыло на корме. Для эффективного охлаждения задних тормозов, двигателя и коробки передач перед задними крыльями и на крыше расположились воздушные обдувы. Кузов окрашен синей краской (цвет итальянской сборной по футболу на Евро 2012) и украшен национальным флагом Италли, декоративными полосами и логотипами ателье Lazzarini.

Отличия салона сводятся к появлению трубчатого каркаса безопасности и красочной отделки спортивных сидений, торпеды, руля и карт дверей разноцветной кожей.

FIAT 550 Italia - спорткар от Lazzarini Design

FIAT 550 Italia - спорткар от Lazzarini Design

FIAT 550 Italia - спорткар от Lazzarini Design

FIAT 550 Italia - спорткар от Lazzarini Design

FIAT 550 Italia - спорткар от Lazzarini Design


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / FIAT
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Different Car освежил дизайн Ferrari 458 Italia Different Car освежил дизайн Ferrari 458 Italia
    Одним из самых популярных автомобилей среди тюнеров является суперкар Ferrari 458 Italia, который за три года своего существования обрел огромное количество вариантов послепродажной доводки, не перестающих появляться и по сей день. Последний
    В SR Auto «приукрасили» Ferrari 458 Italia В SR Auto «приукрасили» Ferrari 458 Italia
    Итальянская модель Ferrari 458 Italia несомненно является одним из самых изысканных автомобилей в мире. При этом некоторые владельцы этого спорт-кара считают, что ему все же недостает стиля. Одним из таких странных людей оказался китайский клиент
    Vorsteiner доработал суперкар Ferrari 485 Italia Vorsteiner доработал суперкар Ferrari 485 Italia
    Ателье Vorsteiner опубликовало первые снимки нового аэродинамического обвеса для итальянского суперкара Ferrari 485 Italia. Работа над тюнинг-пакетом была полностью завершена, и теперь он доступен для заказа во всех филиалах американского тюнера.
    Ferrari 458 Italia «Ice Blade» от SR Auto Group Ferrari 458 Italia «Ice Blade» от SR Auto Group
    Последним творением американского тюнингового агентства SR Auto Group стал проект под названием «Ice Blade», основой которого является итальянский суперкар Ferrari 458 Italia. Используя карбоновый боди-кит компании Novitec Rosso, колесные диски PUR
    Ferrari 458 Italia Spider Monaco Edition от Mansory Ferrari 458 Italia Spider Monaco Edition от Mansory
    Немецкое тюнинговое ателье Mansory анонсировало новый тюнинг-пакет для суперкара Ferrari 458 Italia Spider. Сам доработанный автомобиль получил название Monaco Edition и будет выпущен сверх ограниченным тиражом всего лишь в 3 экземпляра. Пакет
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: