• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
19-06-2012, 17:52 Котруца Сергей 2 758 0

Aston Martin Vanquish - первые официальные данные


Популярному сетевому изданию GTspirit.com удалось заполучить пресс-релиз преемника спорткара Aston Martin DBS, дебют которого состоится на выставке Pebble Beach Concours d'Elegance. Впервые представленный в конце мая на автособытии Concordo d’Eleganza Villa d'Este концепт под названием AM 310 пойдет в серию под именем Vanquish. И хотя полноценных официальных фотографий новинки пока нет и нам приходится довольствоваться лишь несколькими тизерами, технические характеристики авто были рассекречены в полной мере. Ожидается, что продажи новинки у себя на Родине в Великобритании и во всей остальной Европе начнутся в конце 2012 года.

Aston Martin Vanquish - первые официальные данные


С точки зрения дизайна, серийная версия Aston Martin Vanquish мало чем будет отличаться от концепта AM 310. Благодаря фарам головного света со встроенными светодиодами и некоторым другим особенностям экстерьера, модель Vanquish напоминает флагманский суперкар One-77. Автомобиль будет носить развитый аэродинамический обвес, подчеркивающий его спортивный характер и улучшающий аэродинамические характеристики. Отличительными чертами новинки станут спойлер крышки багажника, получивший название «Aero Duct», и удлиненные боковые выступы, проходящие вдоль вентиляционного отверстия в передних крыльях и по дверям.

В строительстве спорткара активно использовался алюминий, а также магний и углеродное волокно, в результате чего автомобиль стал гораздо легче модели DBS. В Aston Martin отмечают, что благодаря использованию современных технологий, массу одной лишь только передней оси удалось снизить на 13%. Жесткость кузова, установленного на новую платформу, увеличилась на 25% по сравнению с предшественником.

В движение автомобиль будет приводиться 5,9-литровым бензиновым двигателем V12 с изменяющимися фазами газораспределения. Мотор выдает максимальную мощность 573 лошадиных сил при 6750 оборотах в минуту и пиковый крутящий момент 620 ньютон метров при 5500 оборотов в минуту. Тяга передается на колеса задней оси через 6-ступенчатый «автомат» Touchtronic 2 или 6-ступенчатую «механику» и дифференциал повышенного трения. Благодаря нержавеющему спортивному выхлопу с клапаном регулировки звука водитель сможет сам настроить звук выхлопа. Заявленная максимальная скорость составляет 295 км/ч, первая сотня из которых достигается уже спустя 4,1 секунды после старта. Напомним, что 517-сильный Aston Martin DBS разгонялся до 100 км/ч за 4,3 секунды, а его максимальная скорость движения превышала отметку в 300 км/ч.

Aston Martin Vanquish - первые официальные данные


Автомобиль ездит на 20-дюймовых легкосплавных дисках, «обутых» в высокопроизводительные покрышки Pirelli P Zero, размерностью 255/35 на передней оси и 305/30 на задней оси. Безопасность пассажиров гарантирует мощная тормозная система, включающая в себя 398-миллиметровые тормозные диски с 6-поршневыми суппортами спереди и 360-миллиметровые диски с 4-поршневыми суппортами сзади

Кроме того автомобиль снабдили системой Launch Control, имеющей спортивное происхождение. Оптимизируя работу коробки передач, двигателя и педали газа, эта система обеспечивает максимально быстрый старт.

В салоне Aston Martin AM 310 Vanquish есть все, что только может быть на роскошном спортивном автомобиле класса GT. Продолжая стиль отделки DBS, дизайнеры Aston Martin добавили некоторые элементы от One-77, например, новое купе получило многофункциональное рулевое колесо, обтянутое кожей и алькантарой, доступное в черном цвете или цвете кузова. К услугам пассажиров на борту имеется новая продвинутая информационно-развлекательная система и прочее современное оборудование. Вместе с тем Vanquish является более практичным, чем DBS, предлагая увеличенный на 60% багажный отсек. Весь багаж пассажиров можно уместить в 368-литровый багажник. В стандартной комплектации двухдверное купе будет иметь два сиденья, но за отдельную плату можно получить задний ряд сидений еще для двоих пассажиров.

Заказать новый Aston Martin Vanquish можно будет уже в скором времени, а первые клиенты получат свой автомобиль в конце этого года. Собранная вручную на заводе Aston Martin в Гайдоне (графство Уорикшир) новая модель британского автопроизводителя оценена в 189 995 фунтов стерлингов.

Aston Martin Vanquish - первые официальные данные

Aston Martin Vanquish - первые официальные данные


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Aston Martin
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Aston Martin показал 310 Vanquish Special Edition Aston Martin показал 310 Vanquish Special Edition
    Представители британского автопроизводителя Aston Martin выложили на свой канал YouTube демонстрационный ролик, в котором представляется новая модель 310 Vanquish. Дизайнеры наделили спорткар просто фантастическими формами, описав его при этом как
    Новые данные и фото Aston Martin Vanquish 2013 Новые данные и фото Aston Martin Vanquish 2013
    Известный производитель супер-каров Aston Martin опубликовал новую порцию снимков, сопровождающихся некоторыми деталями, одной из самых популярных своих моделей - Vanquish 2013-го модельного года. Несмотря на то, что внешне автомобиль не претерпел
    Шпионские фото Aston Martin Vanquish Volante Шпионские фото Aston Martin Vanquish Volante
    По существующей на сегодняшний день информации, кабриолет Aston Martin Vanquish Volante должен появиться в автосалонах дилеров британского автопроизводителя в первой половине следующего года. К тому времени пройдет чуть больше года с того момента,
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: