• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
25-05-2012, 15:05 Котруца Сергей 3 050 0

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013


После четырехлетнего пребывания на рынке последнего поколения BMW 7-Series баварский автопроизводитель решил обновить свой флагманский седан и внес в него ряд незначительных косметических изменений на 2013 модельный год. Более серьезные нововведения коснулись салона автомобиля и его технической начинки. Рестайлинговый BMW 7-Series в кузове F01 может похвастаться расширенной линейкой модернизированных силовых агрегатов и более продвинутой базовой комплектацией. Продажи новинки стартуют уже летом этого года, первоначально авто будет доступно только в Европе, а ближе к осени оно отправится в США и другие страны.

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013


Наиболее заметные внешние изменения претерпела носовая часть кузова, в которой мы видим новые фары головного света со встроенными светодиодными «ангельскими глазками», видоизмененный задний бампер и обновленную решетку радиатора, каждую часть которой теперь прикрывают девять вертикальных планок, а не двенадцать, как на дорестайлинговой модели. Несколько иные корпуса зеркал заднего вида, хромированные вставки в обоих бамперах и узкие отражатели в заднем бампере стали финальными отличиями экстерьера новинки от модели 2008 года.

Все тот же роскошный салон представительского седана отделан высококачественной кожей и вставками из натурального дерева. Среди нововведений можно выделить передние сиденья другого дизайна, мощную 1200-ваттную акустику Bang & Olufsen и развлекательную систему для пассажиров заднего ряда с 9,2-дюймовым дисплеем. Приборная доска отныне будет полностью цифровой, даже спидометр и тахометр, выполненные в стиле стандартных аналогов, - это графическое изображение. 10,2-дюймовый ЖК-монитор выводит всю информацию об автомобиле, а для удобства водителя можно менять цвета подсветки. Впервые такое решение было использовано на BMW 5-Series в начале текущего месяца, правда, младшей модели такая приборная доска доступна только за дополнительную плату.

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013


На выбор покупателя доступны модернизированные дизельные и бензиновые моторы, а также новый дизель с тройным турбонаддувом. Каждая модификация уже в стандартной комплектации получит восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF.

Самым главным событием становится появление в линейке силовых агрегатов рядного шестицилиндрового дизеля объемом 3,0 литра, впервые дебютировавшего на новом BMW M550d xDrive. Благодаря трем нагнетателям воздуха двигатель выдает 375 лошадиную сил мощности и колоссальных 740 ньютон метров максимального крутящего момента. Данный мотор доступен только с полным приводом на модификации 750d xDrive, которая способна ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды и развивать ограниченную электроникой максимальную скорость в 250 км/ч. При этом полноразмерный люксовый седан демонстрирует отличную экономичность - 6,4 литра на 100 км в комбинированном цикле - и низкий уровень выбросов СО2 - не более 169 г/км.

В Европе и на рынках некоторых других стран будет также доступны и другие дизельные версии, среди которых BMW 740d (309 лошадиных сил) и 730d (255 лошадиных сил). Обе модификации оснащаются одной и той же 3,0-литровой форсированной «шестеркой» с одной или двумя турбинами.

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013


Бензиновые модификации включают в себя автомобиль начального уровня - BMW 730i с прежним 3,0-литровым рядным шестицилиндровым «атмосферником», мощностью 255 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом 310 ньютон метров при 2600 об/мин, версию 740i с новым 3,0-литровым твин-турбо двигателем N55, выдающим 315 лошадиных сил и 450 ньютон метров, 750i с доработанным 4,4-литровым битурбированным V8, обеспечивающим 444 лошадиные силы и 650 ньютон метров, а также топовую модификацию 760i со старым 537-сильным 6,0-литровым V12 Biturbo. По данным производителя, обновленный BMW 750i разгоняется до сотни за 4,8 секунды, а 760i - за 4,6 секунды.

Кроме того немцы предложат и новый гибрид BMW ActiveHybrid7, оснащенный 315-сильным шестицилиндровым турбированным двигателем объемом 3,0 литра, вместо 408-сильного 4,4-литрового би-турбо двигателя V8. Силовая установка, включающая в себя также электромотор, отныне производит 349 лошадиных сил мощности и 500 ньютон метров максимального крутящего момента. Представители BMW утверждают, что гибрид может ускоряться до первой сотни за 5,7 секунды, при этом его средний расход находится в пределах 6,8 литров на 100 км, а выбросы СО2 не превышают 158 г/км.

Все автомобили получат модернизированную подвеску, обеспечивающую еще более комфортную езду. Стандартно заднюю подвеску оснастят пневматическими модулями. Седан наделен электромеханическим усилителем руля и шасси с четырьмя возможными режимами езды: «Eco Pro», «Comfort», «Sport» и «Sport+». Опциональная система полного привода станет доступна модификациям 750i, 740d и 730d.

Стоимость обновленного BMW 7-Series 2013 объявлена не была.

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013

BMW анонсировал обновленный седан 7-Series 2013


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / BMW
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Cadillac XTS получил новый твин-турбо мотор V6 Cadillac XTS получил новый твин-турбо мотор V6
    Флагманский седан компании Cadillac модель XTS получила новый мотор и расширенный пакет опций. Линейка доступных силовых агрегатов пополнилась битурбированным 3,6-литровым двигателем V6, который немногим ранее стал доступен младшему брату Cadillac
    BMW 7-Series 2013 готов к покорению Америки BMW 7-Series 2013 готов к покорению Америки
    Обновленная версия флагмана баварского автозавода BMW 7-Series готовится к экспансии американского рынка, которая намечена на конец лета текущего года. Именно в конце лета на территории США стартуют продажи рестайлинговой версии полноразмерного
    В BMW обновили модели 3-Series, 5-Series и 6-Series В BMW обновили модели 3-Series, 5-Series и 6-Series
    Старт продаж новых автомобилей BMW 3-series в кузове седан, 5-Series и 6-Series 2013-го модельного года в Великобритании запланирован на июль. И обновленные модели получили ряд изменений, которые будут присутствовать и в машинах для других стран
    BMW внес серьезные изменения в 5-Series GT BMW внес серьезные изменения в 5-Series GT
    В линейке популярной модели BMW 5-Series Gran Turismo на 2013 модельный год наметились серьезные изменения. Баварский автопроизводитель объявил о появлении новой модификации 520d GT и выходе двух модернизированных модификаций – 530d GT и 550i GT.
    Новые модели BMW 5-Series поступили в продажу Новые модели BMW 5-Series поступили в продажу
    Официально представленные в начале этого лета новые модификации BMW 5-Series в кузове седан и универсал начали поступать в салоны официальных дилеров баварского автозавода. Жители Европы получили возможность приобрести автомобили нового 2012
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: