• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
21-04-2012, 16:12 Котруца Сергей 2 695 0

В BMW рассказали о новых «M-ках»


Фридрих Нитшке, директор спортивного отделения M GmbH баварского автозавода BMW, в своем недавнем интервью подтвердил информацию по поводу скорого начала серийного производства «горячего» хэчтбека 1-Series. Автомобиль будет во многом схож с концепт-каром BMW M135i, который впервые официально представили на мартовском автосалоне в Женеве. Помимо этого глава подразделения M GmbH рассказал планы на будущее развитие суббренда BMW M Performance, который пополнится новыми моделями и надежно укрепит свои позиции на европейском рынке, а также за его пределами.

В BMW рассказали о новых «M-ках»


Самый быстрый хэчтбек BMW 1-Series будет оснащаться турбированной 3,0-литровой «шестеркой» мощностью в 320 лошадиных сил. На выбор покупателя предложат 6-ступенчатую «механику» или спортивный «автомат», а за отдельную плату автомобилю станет доступна и система постоянного полного привода. По данным производителя, новинка сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,9 секунды, до 200 км/ч - за 17,3 секунды и двигаться с максимальной скоростью 250 км/ч, что уравнивает ее динамические характеристики с купе BMW 1M Coupe.

Помимо мощного двигателя хэтчбек, масса которого не превысит 1500 кг, получит заниженную спортивную подвеску, мощные тормоза и более широкие шины на больших легкосплавных дисках. Вместе с тем авто сможет похвастаться выполненными на спортивный манер бамперами и другой выхлопной системой. В салоне мы увидим спортивные сиденья и спортивный руль BMW M Sport, а вместе с ними и другие спортивные аксессуары.

Кроме того специалисты M GmbH начали работать над спортивной версией флагманского седана BMW 7-Series. Автомобиль будет оснащаться 3,0-литровым дизельным мотором с тремя турбинами, который недавно дебютировал на первых дизельных моделях BMW M Performance. При мощности 381 лошадиная сила и пиковом крутящем моменте 740 ньютон метров, авто порадует своего владельца отличной динамикой и приемлемым расходом топлива. Основными конкурентами данной модификации станут Mercedes-Benz S63 AMG и Audi S8.

Что касается компактного электромобиля BMW i3 и спортивного гибрида i8, то руководство компании пока не дало зеленый свет на создание их «заряженных» версий.

В BMW рассказали о новых «M-ках»

В BMW рассказали о новых «M-ках»


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / BMW
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Audi работает над 608-сильным RS6 Avant Plus Audi работает над 608-сильным RS6 Avant Plus
    Команда инженеров Audi начала работу над еще более мощной версией спортивного универсала RS6 Avant, которая получит приставку «Plus». Информацию о разработке новой модификации в своем недавнем интервью журналу «CAR» подтвердил глава подразделения
    Mercedes E63 AMG 2014 получит еще 25 лошадей Mercedes E63 AMG 2014 получит еще 25 лошадей
    Генеральный директор спортивного отделения AMG компании Mercedes-Benz Ола Каллениус поделился некоторыми подробностями об обновленной версии «заряженного» седана E63 AMG 2014 модельного года. Сообщается, что рестайлинговая версия самого мощного
    Mercedes-Benz рассекретил характеристики A45 AMG Mercedes-Benz рассекретил характеристики A45 AMG
    Компания Mercedes-Benz рассекретила детали «заряженной» версии последнего поколения хэтчбека A-Class - модификации A45 AMG. Новинка дебютирует на международном Женевском автосалоне и задаст новую планку всем производителям «горячих» хэтчбеков.
    BMW готовит новые модификации седана 7-Series BMW готовит новые модификации седана 7-Series
    В течение ближайших месяцев компания BMW намерена расширить свою линейку флагманских седанов 7-Series за счет введения двух новых модификаций. Речь идет о версии начального уровня, которая, скорее всего, будет именоваться как BMW 728i, и топовой
    Спортивный седан от Lexus назвали LS TMG Edition Спортивный седан от Lexus назвали LS TMG Edition
    Всего лишь несколько дней прошло с тех пор, как шпионам удалось сфотографировать новый спортивный седан Lexus LS на трассе Нюрбургринга, как у новинки уже появилось имя и стали известны ее технические характеристики. Несмотря на то, что большинство
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: