• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+3
18-03-2012, 15:24 Котруца Сергей 6029 0

Zonda 760RS - самый мощный суперкар от Pagani


Итальянский производитель суперкаров, компания Pagani, построила самый мощный автомобиль под названием Zonda 760RS. Гиперкар существует в единственном экземпляре и создан он по индивидуальному заказу какого-то миллионера, проживающего по одной информации в Чили, а по другой - в Китае. Наиболее экстремальный итальянский суперкар представляет собой смесь сразу нескольких моделей «Пагани», от каждой из которых он перенял только самые лучшие черты и качества. Цена этого произведения искусства пока остается неизвестной.

Zonda 760RS - самый мощный суперкар от Pagani


Судя по всему, новый Pagani Zonda 760RS является более совершенным вариантом Zonda 750, который так и не был построен до конца. Автомобиль был заказан некой арабской семьей, в последствие отказавшейся от него по некоторым причинам. Однако вскоре недостроенным спортивным купе вновь заинтересовались, и на его основе был создан уникальный гиперкар, не имеющий аналогов в мире.

В движение заднеприводный спорткар приводится 7,3-литровым двигателем AMG, расположенным в центральной части кузова. Максимальная мощность мотора составляет 760 лошадиных сил, что на 20 лошадей больше, чем у модификации Zonda R. Автомобиль получил секвентальную коробку передач и усиленные тормоза. Огромное внимание было уделано мерам по снижению снаряженной массы, позволившим улучшить и без того впечатляющие скоростные характеристики авто. Динамические качества двухместного купе не уточняются, но мы полагаем, что на разгон до 100 км/ч у него уйдет около 2,8 секунд, а максимальная скорость близка к отметке 400 км/ч.

Внешне эксклюзивная «Зонда» значительно отличается от других моделей, во-первых, она обладает полностью карбоновым кузовом, а во-вторых, имеет аэродинамический обвес от лимитированной серии Zonda Cinque. В задней части кузова помимо огромного антикрыла имеется специальный плавник, оптимизирующий поток воздуха позади заднего стекла. Большинство элементов были позаимствованы у версий Zonda F и Zonda R. Салон суперкара отделан дорогими материалами в большинстве своем черного цвета. Посредством специальной символики автомобиль выражает свое превосходство и эксклюзивность по сравнению с другими моделями.

Уникальная Pagani Zonda 760RS уже была доставлена новому владельцу и поэтому в настоящий момент раздобыть более подробную информацию о ней весьма тяжело.

Zonda 760RS - самый мощный суперкар от Pagani

Zonda 760RS - самый мощный суперкар от Pagani


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Pagani
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде Pagani Zonda R Evo представят в Гудвуде
    Компания Pagani представит на Фестивале скорости в Гудвуде новую версию своей модели Zonda, которая официально уже снята с производства. Это будет преемник легендарного спорт-кара Zonda R, который был представлен в 2009-м году и использование
    Pagani прекратил выпуск гиперкара Zonda F Pagani прекратил выпуск гиперкара Zonda F
    Итальянская мелкосерийная автомобилестроительная компания Pagani официально заявила о прекращении выпуска гиперкара Pagani Zonda F в кузове родстер. Общий тираж суперкаров, как и было объявлено ранее, составил всего лишь 25 единиц. Автомобили
    2 300 000 $ за эксклюзивный Pagani Zonda F 2 300 000 $ за эксклюзивный Pagani Zonda F
    Британская компания SuperVettura Sales выставила на продажу один из самых эксклюзивных автомобилей в мире Pagani Zonda F. Сами автомобили итальянской марки Pagani уже являются большой редкостью, а вот специальная версия кабриолетов Zonda Roadster F
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: