• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+2
8-03-2012, 22:14 Котруца Сергей 4447 1

Lotus GTE F1 Team Limited Edition


На Женевском автосалоне пилот Формулы-1, чемпион мира 2007 года, Кими Райкконен представил новую версию спорткара Lotus Evora GTE, приуроченную к его вступлению в гоночную команду «Лотус». Evora GTE F1 Team Limited Edition является самым быстрым и мощным дорожным автомобилем британской марки. Изюминкой и главной отличительной чертой спорткара стал полностью карбоновый кузов, позволивший существенно снизить снаряженную массу и добиться еще более впечатляющих скоростных характеристик. У себя на Родине в Великобритании новая модификация будет доступна по цене в 125 000 фунтов стерлингов.

Lotus GTE F1 Team Limited Edition


В то время как серийный Lotus Evora GTE оснащен только бамперами, дверьми и спойлером, изготовленными из углепластика, версия F1 Team получает полностью карбоновый кузов, вместе с карбоновыми капотом и крышкой моторного отсека. Кузова автомобиля покрыт лаком и украшен желтыми полосами, позаимствованными с ливреи гоночных болидов. Специальную символику, указывающую на эксклюзивность авто, можно встретить снаружи и внутри. Салон спорткупе обшит черной кожей с желтыми вставками и прошит желтой нитью. Отделка по-спортивному проста и даже немного скучна. На спортивном рулевом колесе, торпеде, центральной консоли, картах дверей, порогах и на полу можно встретить карбон. Подтверждением ограниченности суперкара стали специальные таблички с серийным номером машины и напольные коврики с названием данной модификации.

Спортивная подвеска и высокопроизводительные тормоза обеспечивают спорткару прекрасную управляемость, в то время как широкие низкопрофильные шины Michelin, в которые «завернуты» 20-дюймовые многоспицевые легкосплавные диски, улучшают сцепление с дорожным полотном.

Двухместное купе получило 3,5-литровый бензиновый наддувный двигатель V6, выдающий 444 лошадиные силы мощности при 7000 об/мин и 420 ньютон метров максимального крутящего момента при 4500 об/мин. Тяга передается к колесам задней оси через секвентальную 6-ступенчатую механическую трансмиссию. Низкий вес в совокупности с мощным двигателем позволят автомобилю разгоняться до 100 км/ч примерно за 3,5 секунды и достигать максимальной скорости около 300 км/ч.

В продаже Lotus Evora GTE F1 Team Limited Edition появится в конце весны текущего года, планируемый тираж автомобилей не уточняется.

Lotus GTE F1 Team Limited Edition

Lotus GTE F1 Team Limited Edition

Lotus GTE F1 Team Limited Edition

Lotus GTE F1 Team Limited Edition

Lotus GTE F1 Team Limited Edition

Lotus GTE F1 Team Limited Edition


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Lotus
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Lotus привез в Пекин новую версию Evora GTE Lotus привез в Пекин новую версию Evora GTE
    Китайский автомобильный рынок продолжает процветать, поэтому Автосалон в Пекине – это особое место, где лучшие автопроизводители соревнуются друг с другом в желании заполучить как можно больше клиентов. И даже компания Lotus, у которой будущее на
    Уникальный Lotus Evora GTE для Swizz Beatz Уникальный Lotus Evora GTE для Swizz Beatz
    Самым быстрым автомобилем в модельной линейке британского производителя спортакров компании Lotus является купе Evora GTE. Концепт авто был представлен публике в августе нынешнего года на выставке Pebble Beach Concours d'Elegance, а серийная модель
    Lotus представил Evora S GP Edition Lotus представил Evora S GP Edition
    Поклонники спорткаров марки Lotus проживающие в Великобритании, а именно в этой стране их проживает больше всего, получили возможность стать обладателями уникальной версии спортивного купе Evora S GP Edition. Автомобиль построен в честь гоночной
    Lotus Evora S Freddie Mercury Edition Lotus Evora S Freddie Mercury Edition
    Британский производитель спорткаров, компания Lotus, выделила один из своих автомобилей на благотворительные цели. Речь идет о модели Evora S, на базе которой была построена эксклюзивная версия Freddie Mercury Edition в честь знаменитого солиста
    Caterham выпустит Seven Team Lotus Special Edition Caterham выпустит Seven Team Lotus Special Edition
    Британская компания Caterham объявила о выпуске новой ограниченной серии спортивных автомобилей седьмой модели Lotus Special Edition. Таким образом, будет отмечена прошедшая недавно сделка, в ходе которой Lotus стал полноправным владельцем Caterham.
Комментарии пользователей:
teDDer пишет:
30 марта 2012 13:57

Кожаные сидения, бампер габоритный - перове что бросается в глаза.
А так не очень( 

Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: