• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+2
23-12-2011, 19:09 Сумцов Александр 4724 0

Концерн Daimler поднимает цены на Maybach


Довольно странные вещи творятся в компании Daimler. Совсем недавно руководство компании объявило о завершении проекта Maybach в связи с неудовлетворительным спросом на одноименные седаны класса ультра-премиум в пользу флагманской модели Mercedes S-Class. При этом выпуск автомобилей Maybach будет продолжаться до 2013-го года, то есть до выхода нового поколения Mercedes. В Daimler объяснили это тем, что седаны представительского класса Mercedes очень востребованы и имеют больший потенциал для увеличения объема продаж. Поэтому в компании не видят больше смысла работать и развивать направление Maybach. Решение полностью оправдано с экономической точки зрения. Однако, последние действия руководства Daimler вызывают ряд вопросов.

Концерн Daimler поднимает цены на Maybach


Обычно, если какая-то вещь продается плохо, производитель снижает цены, чтобы увеличить продажи и хотя бы вернуть вложения в пределах некоторого периода времени. В Daimler сделали все наоборот. Они подняли цены на модели Maybach 2012-го года. Правда, не очень существенно – примерно на 1%. С другой стороны, это, скорее всего, последняя партия люксовых автомобилей. Может быть именно на этот аспект и делают ставку руководители концерна в надежде привлечь внимание к модели и поскорее их распродать. Итак, стоимость модели 2012 Maybach 57 начинается с 375 250 $. Модель 2011-го года предлагается с отметки в 375 250 $. За новый Maybach 57 S попросят минимум 418 950 $, а просили 414 750$. Та же ситуация и с моделью Maybach 62. Стоимость модели 2012-го года начинается с 430 450$, минимальная стоимость модели 2011-го года начинается с 426 250$. И если в 2011-м году за Maybach 62 S просили минимум 465 750 $, то в 2012-м ценник начинается с 470 350$. Единственный автомобиль, выпускаемый люксовым брендом, цена на который осталась неизменна, является Landaulet. За него в следующем году будут просить столько же, сколько и в этом – 1 380 000 $.

Конечно, увеличение стоимости автомобиля на 1% - это сущая мелочь для человека, который готов выложить за новое транспортное средство 400 000$, но вряд ли такое увеличение сильно поможет концерну Daimler. Дело в том, что за 2010-й год было продано всего 157 люксовых автомобилей. Даже если предположить, что в следующем году новых владельцев обретут 200 Maybach, то средняя дополнительная прибыль в 4500$ с автомобиля для компании выльется всего в 900 000$. Это значит, что даже если три потенциальных покупателя предпочтут автомобиль Bentley или Rolls-Royce немецкому седану из-за повышения цены, то вся прибыль от её повышения просто испаряется. Окажется ли оправданным такой шаг со стороны Daimler и как это повлияет на общие продажи мы узнаем в следующем году.

Концерн Daimler поднимает цены на Maybach

Концерн Daimler поднимает цены на Maybach

Концерн Daimler поднимает цены на Maybach


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Maybach
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mercedes-Benz готовит кабриолет S-Class 2013 Mercedes-Benz готовит кабриолет S-Class 2013
    Ультра-люксовый бренд Maybach больше не существует, поэтому концерн Daimler расширит линейку моделей Mercedes-Benz S-Class нового поколения версией в кузове кабриолет. Инсайдеры немецкого автопроизводителя сообщили журналистам, что будущий кабриолет
    Mercedes объявил о закрытии проекта Maybach Mercedes объявил о закрытии проекта Maybach
    Время Maybach закончилось. Компания Daimler AG решило закончить производство люксового седана после десятилетия неутешительных продаж и отсутствия рентабельности. Вместо этого решено сосредоточить свое внимание на пятом поколении Mercedes S-Class,
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: