• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
8-09-2011, 18:00 Котруца Сергей 5 478 0

Honda Civic Type R Mugen 2.2 приедет во Франкфурт


Одной из новинок международного моторшоу во Франкфурте станет "горячий" японский хэтчбек Honda Civic Type R Mugen 2.2. Производством этого автомобиля занималось европейское подразделение японской компании Mugen, находящееся в британском городе Нортхэмптон. Идея оснащения автомобиля 2,0-литровым турбомотором нового поколения, как это сделали конкуренты из Ford и Renault, провалилась, поэтому инженерам пришлось модернизировать уже имеющийся у них двигатель с традиционной системой DOHC i-VTEC, которая за долгие годы никогда еще не подводила.

Honda Civic Type R Mugen 2.2 приедет во Франкфурт


Специалисты подразделения MUGEN Euro решили пойти по проверенному пути и просто увеличили рабочий объем силового агрегата на 10%, в результате чего бывший 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель теперь стал 2,2-литровым. Атмосферный двигатель стал выдавать неимоверных 260 лошадиных сил мощности, что на 20 лошадей больше, чем у прошлой модели Honda Civic Type R Mugen 2.0. По сравнению с серийным автомобилем Civic Type R, "заряженная" версия на 30% мощнее, что делает ее куда уж более веселой в плане удовольствия от вождения. В итоге 1300-килограммовый перднеприводный хэтчбек, оснащенный шестискоростной механической трансмиссией, сможет ускоряться до 100 км/ч где-то за 5,7 секунды, а его предельная скорость без ограничителя превысит 250 км/ч.

Этот двигатель прекрасно подошел бы для легкого родстера S2000 и для некоторых других негабаритных автомобилей в модельном ряду Honda, однако, по словам Хиро Тойода, вице президента MUGEN Euro, это лишь специальная версия и на другие авто такой мотор устанавливаться не будет. В угоду постоянно ужесточающимся экологическим нормам, новый двигатель не будет установлен на серийные автомобили, впрочем, в скором времени новые технологии и архитектура придут на смену системе DOHC i-VTEC. Сама по себе Honda Civic Type R Mugen является очень эксклюзивными автомобилем, выпущенном в количестве 200 единиц, что касается планов на счет особой версии, то их Mugen пока не объявил. Однако программу увеличения производительности двигателя, при которой стандартный 2,0-литровый мотор растачивают до 2,2 литров, могут предложить нынешним владельцам Honda Civic Type R Mugen.

Технические изменения никак не сказались на экстерьере и интерьере авто. Хэтчбек по-прежнему имеет спортивный аэродинамический обвес, легкосплавные диски и спортивный салон.

Honda Civic Type R Mugen 2.2 приедет во Франкфурт

Honda Civic Type R Mugen 2.2 приедет во Франкфурт

Honda Civic Type R Mugen 2.2 приедет во Франкфурт


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Mugen показал набор аксессуаров для Honda Civic Mugen показал набор аксессуаров для Honda Civic
    Японское ателье Mugen представило новый набор аксессуаров для европейской модификации последнего поколения Honda Civic. Придворный тюнер компании «Хонда» показал фотографии доработанного хэтчбека Civic, а значит тюнинг-пакет адресован именно авто в
    Honda CR-Z iCF Mugen поступит в продажу весной Honda CR-Z iCF Mugen поступит в продажу весной
    Британское подразделение компании Honda объявила о скором выходе в продажу долгожданного «горячего» хэтчбека CR-Z Mugen. Подготовленный придворным тюнинг-ателье Mugen автомобиль, вызвал большой интерес среди всех поклонников недорогих спортивных
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: