• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
12-08-2011, 11:38 Котруца Сергей 5 203 0

Chevrolet Camaro ZL1 2012 от Hennessey Perfomance


Американская тюнинговая компания Hennessey Perfomance не смогла удержаться от соблазна доработать отечественный мускул кар Chevrolet Camaro ZL1 2012 модельного года. Все свое внимание тюнеры сосредоточили на силовом агрегате автомобиля, в то время как обновление дизайна является лишь второстепенной задачей. В результате долгой и упорной работы владельцам топовых модификаций с огромным 6,2-литровым двигателем V8 предлагается пять различных пакетов, каждый из которых выводит производительность на новый уровень. Благодаря широкому ассортименту тюнинг-пакетов любой водитель сможет подобрать для своего автомобиля именно то, что он сам считает необходимым.

Chevrolet Camaro ZL1 2012 от Hennessey Perfomance


С завода Chevrolet Camaro ZL1 комплектуется V-образной бензиновой восьмеркой объемом 6,2 литра. Благодаря механическому нагнетателю воздуха "Eaton" двигатель развивает мощность 550 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 745 Нм. Мотор, сопряженный с шестиступенчатой механической трансмиссией, передает крутящий момент на колеса задней оси, которые разгоняют четырехместное купе до 100 км/ч примерно за 4 секунды и максимум более чем до 270 км/ч. Большое количество современных функций и систем делает этот спорткар одним из лучших американских автомобилей на сегодняшний день, но ателье Hennessey всегда стремится к большему и предлагает пять своих пакетов для увеличения отдачи двигателя.

Первый HPE600 позволяет увеличить мощность до 610 л. с. при 6000 об/мин, что достигается путем доработки системы впуска, замены шкива нагнетателя и перенастройки электронного блока управления. Далее следует программа тюнинга HPE650, которая обеспечивает 658 л. с. при 6200 об/мин, она добавляет новый спортивный выхлоп, изготовленный из нержавеющей стали, и интеркулер. С помощью пакета HPE700 мощность удается увеличить до 707 л. с. при 6300 об/мин. Помимо всего вышеперечисленного сюда входит новый распредвал и головка блока цилиндров. Если по-прежнему не хватает мощности, то на помощь придет апгрейд HPE800, выдающий 800 лошадей при 6200 об/мин. Инженеры Hennessey Perfomance устанавливают турбокомпрессор, еще более высокопроизводительный распредвал, обновляют систему выпуска, ставят двойные воздушные фильтры "K&N", интеркулер, электронный контролер наддува и клапаны выхлопной системы. И наконец, для совсем безбашенных парней в качестве десерта ребята из американского тюнинг-ателье подготовили пакет HPE1000, обеспечивающий умопомрачительные 1021 л. с. при 6400 об/мин. В этом случае мускул кар лишается своего родного двигателя и на смену ему приходит более мощный 7,0-литровый V8 LSX, который также подвергается очень серьезной доработке.

Chevrolet Camaro ZL1 2012 от Hennessey Perfomance


Помимо нового двигателя самый дорогой пакет HPE1000 включает в себя кованые поршни, шатуны и коленвал, новую головку блока цилиндров и распредвал, модернизированную топливную систему с инжекторами высокого расхода топлива, два турбокомпрессора, электронный контролер тяги, нержавеющую выхлопную систему, интеркулер, воздушный фильтр нулевого сопротивления "K&N", перепрограммированный блок управления и новый термостат. Все автомобили проходят тестирование на диностенде и на дороге. Американцы пока не разглашают динамику доработанных автомобилей, но не трудно предположить, что самая мощная версия сможет разгоняться до сотни менее чем за 3 секунды, а ее максимальная скорость намного превысит отметку 300 км/ч.

В качестве бонуса к каждому пакету идут дополнительные аксессуары, полный комплект которых доступен лишь только с тюнинг-пакетом HPE1000. Покупатель получает кузовные и салонные шильдики с символикой ателье Hennessey, табличку с серийным номером автомобиля фирменную крышку блока двигателя, логотипы компании, вышитые на подголовниках сидений, и новые коврики. Список дополнительного оборудования также достаточно разнообразен, в нем есть многочисленные кузовные детали, такие как обновленные бампера, спойлеры, капоты и боковые юбки, также доступны всевозможные колесные диски, различных форм и размеров. Для улучшения управляемости специалисты тюнинг-ателье могут доработать подвеску, поменять тормозную систему и установить новый комплект резины.

В продаже все тюнинг-пакеты от Hennessey Perfomance для послепродажной доработки Chevrolet Camaro ZL1 2012 появятся в начале следующего года, как раз в то же время на рынок выйдет и сам мускул кар. Каждый тюнингованный автомобиль получает гарантию на 1 год или на 12 000 миль пробега. Стоимость пакетов объявлена не была.

Chevrolet Camaro ZL1 2012 от Hennessey Perfomance

Chevrolet Camaro ZL1 2012 от Hennessey Perfomance

Chevrolet Camaro ZL1 2012 от Hennessey Perfomance


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Hennessey создал пакет наддува для HEMI V8 Hennessey создал пакет наддува для HEMI V8
    Американское тюнинговое ателье Hennessey Performance Engineering разработало «вкусный» пакет технического тюнинга для владельцев всех автомобилей Chrysler Group, выпущенных под шильдиком SRT-8. Пакет нацелен на модификацию силового агрегата HEMI V8
    Hennessey «зарядил» Chevrolet Camaro ZL1 Hennessey «зарядил» Chevrolet Camaro ZL1
    Американский тюнер Hennessey Performance решил порадовать владельцев мускул кара Chevrolet Camaro ZL1 пакетом технической доработки, который заставит глотать пыль их главных соперников в лице водителей Ford Mustang Shelby GT500. Тюнинг-пакет
    Chevrolet Corvette Z06 Carbon Edition от Hennessey Chevrolet Corvette Z06 Carbon Edition от Hennessey
    Американское тюнинг-ателье Hennessey Performance подготовило новый пакет технической доработки спорткара Chevrolet Corvette Z06. Однако на сей раз помимо простого увеличения производительности мотора был подготовлен и небольшой аэродинамический
    Ford Mustang Boss 302 HPE700 от Hennessey Ford Mustang Boss 302 HPE700 от Hennessey
    Сравнительно недавно американские специалисты из ателье Hennessey Perfomance представили свою программу тюнинга HPE650 для "заряженной" версии Boss 302 мускул кара Ford Mustang и теперь они поднимают планку еще выше с новым тюнинг-пакетом HPE700.
    Chevrolet Camaro SS в тюнинге Baldwin Motion Chevrolet Camaro SS в тюнинге Baldwin Motion
    Тюнеры из американского ателье Baldwin Motion наконец-то закончили работу над своей новой программой тюнинга для последнего поколения Chevrolet Camaro SS. Главной задачей пакета является увеличение производительности, которое так сильно любят все
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: