• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
17-06-2011, 19:31 Котруца Сергей 4 555 0

Ателье AC Schnitzer представило MINI JCW Eagle


Известная немецкая тюнинговая компания AC Schnitzer приступила к тестированию своего нового проекта MINI JCW Eagle. Немцы построили настоящий спорткар на базе серийного британского компактного хэтчбека MINI John Cooper Works (JCW) и уверяют, что это самый мощный и быстрый автомобиль, созданный на базе MINI. Тюнеры из Аахена отправились на испытание своей новинки на гоночную трассу Хоккенхайме, где их детище показало впечатляющее время круга - 1 минута 13 секунд. Этот показатель можно сравнить со многими спорткарами получившими мировое признание за свою скорость.

Ателье AC Schnitzer представило MINI JCW Eagle


AC Schnitzer Eagle приводится в движение при помощи модернизированного 1,6-литрового четырехцилиндрового турбомотора, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Для увеличения производительности был установлен новый турбонагнетатель, интеркулер, спортивная муфта, диффиренциал ограниченного скольжения, легкий ионный аккумулятор и программное обеспечение "Motronic". Затем автомобиль получил новую выхлопную систему, изготовленную из нержавейки, короткоходную коробку передач "Short Shift" и спортивное сцепление. Все это позволило поднять мощность с 211 до 260 л. с., а максимальный крутящий момент - с 280 до 340 Нм. В итоге, переднеприводный хэтчбек стал ускоряться до 100 км/ч за 5,8 секунд, что на 0,7 секунды быстрее серийного авто, и максимум до 250 км/ч, что превышает скорость обычной машины на 12 км/ч.

Внешне компактный британский автомобиль, доработанный немецкими специалистами послепродажной доработки из AC Schnitzer, может похвастаться обновленным передним и задним бампером, облегченными крыльями, капотом и дверями, выполненными из углеродного волокна, спойлером в конце крыши, новыми зеркалами заднего вида и жабрами в передних крыльях. Кузов окрасили в серый цвет, добавили немного красных полос и нанесли гоночные флаги, а также символику ателье AC Schnitzer. Дополнить новый спортивный стиль помогли легкосплавные 18-дюймовые диски "Mi2 BiColor", обутые в высокопроизводительные шины "Continental", размерностью 225/35. Кроме того автомобиль получил спортивную подвеску, снизившую его клиренс, и новые стабилизаторы поперечной устойчивости.

В салоне MINI JCW Eagle установили трубчатый каркас безопасности, гоночные сиденья с четырехточечными ремнями безопасности и спортивное рулевое колесо. Для снижения веса из автомобиля убрали задний ряд сидений и некоторые другие детали.

AC Schnitzer оценил свое новое творение в 62 000 евро (88 600 долларов), но поспешил добавить, что автомобиль предназначен для гонок и продаваться не будет.

Ателье AC Schnitzer представило MINI JCW Eagle

Ателье AC Schnitzer представило MINI JCW Eagle

Ателье AC Schnitzer представило MINI JCW Eagle

Ателье AC Schnitzer представило MINI JCW Eagle

Ателье AC Schnitzer представило MINI JCW Eagle


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / MINI
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    AC Schnitzer Raptor - самый быстрый MINI в мире AC Schnitzer Raptor - самый быстрый MINI в мире
    Когда какое-нибудь тюнинг-ателье заявляет о создании самой быстрой версии определенной модели автомобиля, у многих возникает вопрос о том, на каком основании делается такое заявление. Тем не менее, результаты соревнований Tuner Grand Prix 2012,
    Mini Cooper Coupe от AC Schnitzer Mini Cooper Coupe от AC Schnitzer
    Немецкое тюнинговое ателье AC Schnitzer представило одну из первых программ послепродажного тюнинга британского купе Mini Cooper Coupe. Тюнинг-пакет состоит из обновленного обвеса кузова, комплекта внутренних аксессуаров и ряда деталей для
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: