• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+1
7-06-2011, 10:21 Котруца Сергей 4926 0

Pontiac Solstice II Concept


В 2005 году американская компания Pontiac начала выпуск спортивной модели Solstice. Тогда это был крайне смелый по дизайну родстер, который несколько опередил свое время. Автомобиль простоял на конвейере не долго, и в 2009 году производство Solstice было прекращено в связи с закрытием самой компании из-за финансовых проблем. Возродить былую модель собрался малоизвестный на Западе македонский дизайнер Деян Христов, разработавший свой проект нового Pontiac Solstice II. Разработка уже получила статус концепта, и быть может руководство General Motors, являющегося владельцем Pontiac, даст команду на запуск данной модели в серийное производство, правда случится это совсем не скоро, впрочем, автомобилю с таким дизайном можно и подождать несколько лет.

Pontiac Solstice II Concept


Pontiac Solstice II включает в себя стиль оригинальной модели Solstice и добавляет к нему некие футуристичные линии дизайна. Спорткар получил полностью новую переднюю часть с вертикальными фарами головного света и сложную форму переднего бампера, по краям которого находятся два вертикальных воздуховода, а между ними расположился большой многоуровневый карбоновый спойлер. Сложная замысловатая структура прослеживается и в капоте, где мы видим различные углубления и вентиляционные отверстия. По бокам свое традиционное место заняли наружные зеркала заднего вида с интегрированными светодиодными огнями и углубления в дверях, заканчивающиеся карманами для забора воздуха в задних крыльях. Сзади мы видим горизонтальные и круглые фонари, отверстия для выхода потоков воздуха из-под крыльев, четырехреберный диффузор, изготовленный из углеродного волокна, и две оконечные трубы спортивной выхлопной системы, расположенные друг над другом. Pontiac Solstice II Concept может иметь два типа кузова, традиционный родстер и тарга. Съемный жесткий верх авто в кузове тарга можно будет легко убрать в специальный отсек позади сидений водителя и пассажира.

Деян Христов отметил, что его автомобиль в теории прекрасно подойдет для современных гибридных и электрических силовых установок, однако, в любом случае техническое оснащение авто будет зависеть от приоритетов компании, которая займется выпуском данной модели. Таким образом, дизайнер рассматривает возможность реализации своего проекта не только через General Motors, но и через других автопроизводителей, которые проявят интерес к концепту.

Pontiac Solstice II Concept

Pontiac Solstice II Concept

Pontiac Solstice II Concept

Pontiac Solstice II Concept

Pontiac Solstice II Concept


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Pontiac
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Tauro V8 Spider - новый спорткар от испанцев Tauro V8 Spider - новый спорткар от испанцев
    Сегмент спортивных автомобилей пополнился еще одним новым предложением - испанским спорткаром Tauro V8 Spider. Автомобиль представляет собой небольшой двухместный родстер, построенный на платформе Pontiac Solstice. Мощный двигатель и низкая
    Pontiac Firebird TT Black Edition от Касима Тлибекова Pontiac Firebird TT Black Edition от Касима Тлибекова
    Дизайнер Касим Тлибеков вдохнул новую жизнь в культовый американский мускл-кар Pontiac Firebird. Проект получил название Firebird TT Black Edition Concept. Цель у дизайнера была очень простая – придать уже давно не выпускающемуся автомобилю
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: