• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
15-05-2011, 18:09 Котруца Сергей 5 080 0

Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design


Британское ателье Oakley Design объявило о своих планах на будущее касательно нового суперкара Lamborghini Aventador LP700-4. В 2012 году компания собирается вывести на рынок свой эксклюзивный вариант данного автомобиля. Спорткар под названием "Oakley Design LP760-2" будет выпущен ограниченным количеством всего лишь в пять единиц, каждое авто станет уникальным и получит табличку со своим серийным номером. Как и положено эксклюзивам, стоимость тюнингованного суперкара будет гораздо больше обычной модели, по словам представителей ателье, сейчас уже продано три экземпляра, а для тех, кому не достанется сам автомобиль предложат отдельные детали тюнинг-пакета.

Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design


Как обычно, добавить эксклюзивности помогли новые стильные кованые диски, 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади. Диски разработаны совместно с давним партнером компанией "HRE". Каждое колесо весит на 4 кг меньше заводского аналога, что в сумме дает уже минус 12 кг лишнего веса - неплохой показатель, когда дело касается спорткара. Стандартный спортивные высокопроизводительные покрышки Pirelli PZero решили поменять на такие же, но только более широкие, размерностью 255/35 спереди и 355/30 сзади. В результате автомобиль становится более устойчивым, а в режиме "Corsa" улучшается его сцепление с дорогой.

Хотя многих потенциальных покупателей больше интересует детали из углеродного волокна для наружного тюнинга, спортивная выхлопная система и перенастройка электронного блока управления двигателем, некоторые клиенты все же будут заинтересованы в еще одной новинке - новой системе заднего привода, который помогает улучшить производительность и снизить вес. За дополнительную плату каждый клиент сможет превратить свой полноприводный суперкар в заднеприводный. Ателье Oakley Design уже проделало такой трюк с 640-сильной Ferrari 458 Italia и 880-сильным Underground Racing twin-turbo F458, поэтому с Lamborghini Aventador, кузов которого представляет собой жесткий монокок, выполненный из карбона, а подвеска изготовлена по самым последним технологиям, трудностей быть не должно. Программа модернизации и обновления подвески ведется совместно с компанией Intrax, инженеры полагают, что удаление переднего дифференциала, приводного вала и деталей, связанных с трансмиссией, позволит сократить снаряженную массу авто на 85 кг.

6,5-литровый двигатель V12, который выдает мощность в 700 лошадиных сил при 8250 об/мин и максимальный крутящий момент 690 Нм при 5500 об/мин, также подвергнется доработке. Путем перенастройки электронного блока управления двигателем, установки новых воздушных фильтров и замены штатной выхлопной системы на новый титановый выхлоп с оконечной трубой большого диаметра, который весит меньше более чем на 30 кг, позволяет добавить еще 10 процентов производительности. В результате всех этих мероприятий мощность удастся увеличить до 760 лошадей, а максимальный крутящий момент до 745 Нм.

Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design


Aventador получит множество черных блестящих деталей из пластика и карбона. Обновленный дизайн переднего и заднего бампера, а также боковые воздухозаборники в задних крыльях позади дверей сделают внешний вид еще более агрессивным. Воздушные карманы доставляют потоки холодного встречного воздуха прямиком в моторный отсек, расположенный за спиной водителя и пассажира. По обоим бортам автомобиля установят новые боковые юбки с увеличенными отверстиями для беспрепятственного прохода воздуха. В переднем бампере появился обновленный спойлер, а в заднем бампере полностью изменили диффузор. Обводы стекол на дверях окрашиваются в цвет кузова или могут быть выполнены полностью из углеродного волокна. Для настоящих гонщиков, ателье Oakley Design предлагает проделать небольшую форточку в стекле со стороны водителя, как это делается на большинстве гоночных болидов. В задней части появится небольшой карбоновый спойлер, а четыре оконечные трубы спортивного выхлопа, расположенные по центру, будут иметь логотип британской компании и находиться в центре замкнутой шестиугольной синей подсветки. В компании говорят, что новый широкий диффузор был протестирован в аэродинамической трубе MIRA и в соответствии с небольшим спойлером Gurney он лучше рассекает воздух и помогает добиться высокой стабильности на больших скоростях, как для полноприводной, так и для заднеприводной версии иатльянского суперкара. Черная углеродная крыша и стекло крышки моторного отсека, прикрытое горизонтальными планками из карбона, стали последним штрихом в наружном тюнинге.

К сожалению пока Oakley Design не объявило цены на свое творение и точную дату его выхода на рынок.

Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design

Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Новый фотосет Lamborghini Aventador Dragon Edition Новый фотосет Lamborghini Aventador Dragon Edition
    Эксклюзивный суперкар Lamborghini Aventador LP760 Dragon Edition от британского тюнера Oakley Design стал героем новой фотосессии известного автомобильного фотографа Малека Файоми (Malek Fayoumi). Этот итальянский суперкар, доработанный британскими
    Lamborghini Aventador Dragon от Oakley Design Lamborghini Aventador Dragon от Oakley Design
    Британская тюнинговая компания Oakley Design объявила о выпуске ограниченной серии тюнингованных суперкаров Lamborghini Aventador LP760-4 Dragon Edition. Ателье, прославившееся своими работами над самыми дорогими автомобилями в мире, выпустит всего
    Lamborghini Aventador LP760-4 от Oakley Design Lamborghini Aventador LP760-4 от Oakley Design
    Ателье Oakley Design только что закончило работу над уникальным суперкаром Lamborghini Aventador LP760-4, принадлежащим королевской семье Катара Нассер Аль-Тани. По желанию владельца автомобиль получил интересные косметические и технические
    Oakley Design готовит Lamborghini Aventador Spider Oakley Design готовит Lamborghini Aventador Spider
    В то время как итальянский производитель суперкаров, компания Lamborghini, только готовится к производству открытой версии своей флагманской модели Aventador, британское ателье Oakley Design уже начинает принимать заказы на строительство данного
    Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design Lamborghini Aventador LP760-2 от Oakley Design
    Год назад пресс-служба британского ателье Oakley Design выпустила первые изображения готовящегося тюнинг-пакета для суперкара Lamborghini Aventador и вот сегодня доработанный автомобиль был представлен на выставке Auto Italia Brooklands 2012.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: