• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
4-03-2011, 17:37 Котруца Сергей 5 014 0

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago


Наконец-то мир дождался преемника Murcielago, снятого с производства в 2010 году. Официальная премьера долгожданного автомобиля состоялась на Женевском автосалоне. Lamborghini Aventador LP 700-4 - новый стандарт среди супер спортивных автомобилей.

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago


По традиции, новый флагман Lamborghini, конечно, носит имя быка. Aventador - это имя одного из самых смелых быков, выступавших в испанской корриде. В 1993 году он удостоился медали за выдающуюся храбрость "Trofeo de la Peña La Madroñera" и стал образцом особого мужества.

Дизайн Lamborghini как всегда прекрасен. В нем видна агрессивность, сила и впечатляющая динамичность. С первого взгляда на Aventador можно безошибочно определить отличительные черты бренда Lamborghini – это точные строгие линии и чрезвычайно мощные пропорции каждой детали. Каждая линия имеет важное предназначение, каждая форма продиктована жаждой высоких скоростей и, в целом, дизайн получился зрелищным и захватывающим. Дизайнерам пришлось изрядно потрудиться, чтобы придать граням LP 700-4 выразительность. Это произведение авангардного искусства, невероятно динамичная скульптура.

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago


Двери карбоновые, как всегда, открываются вверх. Это так же является отличительной чертой всех автомобилей марки Lamborghini, оснащенными двигателями V12. Впечатляют и размеры LP 700-4: длина 4780 мм, ширина составляет невероятные 2260 мм, а высота 1136 мм – получился очень массивный и приземистый силуэт. Aventador, так же как и его предшественник Murcielago, получил электрононуправляемые воздухозаборники, которые открываются или закрываются в зависимости от температуры окружающего воздуха, и постоянно подстраиваются для обеспечения максимальной аэродинамической эффективности. А для желающих выставить напоказ сердце их Lamborghini, предусмотрена прозрачная крышка моторного отсека, который демонстрирует двенадцатицилиндровый двигатель как техническое произведение искусства в витрине.

Технологические особенности Aventador LP 700-4 делают его совершенно уникальным. Основой стал инновационный монокок из углеродного волокна, сочетающий в себе исключительную легкость и жесткость, вес которого не превышает 147,5 килограмм. Таким образом, специалистам удалось добиться того, что вес кузова составил всего лишь 229,5 килограмм, а общая масса всего автомобиля 1575 килограмм, что является крайне низким показателем для этого класса автомобилей.

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago


LP 700-4 оснащен бензиновым V-образным 12 цилиндровым атмосферным двигателем объемом 6,5 литров, развивающим высокие обороты, и выдающим 700 л.с. и удивительный крутящий момент, доступный уже с самых малых оборотов. Трансмиссия имеет полный привод, муфту «Haldex» четвертого поколения и роботизированную семиступенчатую коробку ISR, способную переключать скорости за 50 миллисекунд. Удельная мощность составила 2,25 кг/1 л.с., что позволяет разогнать Aventador до 100 км/ч за фантастические 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 350 км/ч. Но даже эти фантастические цифры не могут в полной мере описать экстремальные характеристики этого суперкара.

Легкое шасси с жесткими пружинами и амортизаторами, новый рулевой механизм и мощная тормозная система с шестипоршневыми супотами и карбоно-керамическими дисками обеспечивают абсолютную точность управления и мгновенное торможение.

Просторный интерьер LP 700-4 сочетает в себе эксклюзивность, высококачественные материалы отделки от лучших итальянских мастеров, самые современные технологические достижения и большое количество различных гаджетов. На широкой центральной консоли расположилась красная кнопка "Пуск", нажатие на которую пробуждает двенидцатицилиндрового монстра. Приборная панель нового поколения выводит все данные на TFT-LCD монитор. Еще один монитор предназначен для штатных мультимедийной и навигационной систем. Lamborghini всегда идеально соответствует требованиям и вкусу своих владельцев, поэтому на выбор предоставлены тринадцать вариантов окраски кузова и безграничное число цветов и материалов отделки интерьера.

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago


Lamborghini вновь на вершине рынка спортивных супер автомобилей – брутальная мощь, легкая конструкция, феноменально точная управляемость в сочетании с несравненным дизайном и совершенным оснащением доставляет уникальнейшие ощущения от вождения. Опираясь на славную историю бренда Lamborghini, Aventador делает большой шаг в будущее и готовится стать следующей автомобильной легендой. Первые заказчики получат свои Lamborghini Aventador LP 700-4 в конце лета 2011 года. В Европе новый суперкар будет стоить 255 000 евро и это без учета налогов, а поклонникам итальянской марки, живущим в США, придется выложить 379 000 долларов.





 



Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago

Lamborghini Aventador - новый преемник Murcielago


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Lamborghini Aventador LP720-4 50 Anniversario Lamborghini Aventador LP720-4 50 Anniversario
    Ко дню празднования своего 50-летнего юбилея компания Lamborghini построила лимитированную серию суперкаров Aventador LP720-4. Мировой дебют новинки состоится на стартующем 20 апреля международном моторшоу в Шанхае. Lamborghini Aventador LP720-4 50
    Lamborghini Aventador в тюнинге Al & Eds Autosound Lamborghini Aventador в тюнинге Al & Eds Autosound
    Компания Al & Eds Autosound, специализирующаяся на установке акустических систем и тюнинге серийных автомобилей, только что закончила работу по доводке суперкара Lamborghini Aventador. Итальянское купе оборудовали новым обвесом кузова, новыми
    DMC анонсировал пакет для Lamborghini Aventador DMC анонсировал пакет для Lamborghini Aventador
    В марте этого года на автосалоне в Женеве был представлен уникальный Lamborghini Aventador J Speedster, стоимостью в 2,1 миллиона евро. Данный автомобиль в одно мгновение завоевал множество сердец, желающих приобрести эксклюзивный супер-кар. Однако,
    Lamborghini Aventador «Project Eternal» от SR Auto Lamborghini Aventador «Project Eternal» от SR Auto
    Канадское тюнинговое ателье SR Automotive Group представил серию фотографий с изображением своего последнего проекта по послепродажной стилизации Lamborghini Aventador, под названием «Project Eternal». Новый проект призван сделать имя SR Auto еще
    Родстер Lamborghini Aventador покажут в Женеве Родстер Lamborghini Aventador покажут в Женеве
    Ровно через год после официальной премьеры на автосалоне в Женеве в марте 2012-го года именитый итальянский производитель дорогих суперкаров компания Lamborghini представит модель Aventador LP700-4 Roadster. Такие данные сообщили источники, близкие
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: