• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
5-11-2011, 23:17 Котруца Сергей 3 100 0

Компания HBH рассекретила суперкар Bulldog GT


После долгих месяцев упорной работы в строжайшей тайне, датская компания HBH наконец-то рассекретила первые технические данные своего уникального спорткара, основанного на базе британского купе Aston Martin Vantage V12. Автомобиль именуется HBH Bulldog GT и позиционируется как модель 2013 года. Официальный дебют новинки намечен на следующий год и состоится он в рамках одного из многочисленных европейских автосалонов. Помимо официальных сведений были представлены и первые фотографии авто, позволяющие нам поближе познакомиться с суперкаром еще до его официальной премьеры. Как заявляют представители HBH, им удалось построить совершенно новый автомобиль, используя силовой агрегат и платформу Aston Martin.

Компания HBH рассекретила суперкар Bulldog GT


Компания HBH далеко не новичок на рынке спортивных автомобилей, ранее ею был построен спорткар Zenvo ST1, а теперь на сцену выходит и новый Bulldog GT, который назван в честь легендарного Aston Martin Bulldog 1980 года выпуска. В процессе производства был обильно использован алюминий, а большинство кузовных деталей изготовлены вручную. Дизайн машины, отдаленно напоминающей Aston Martin Bulldog, очень смел и футуристичен, в то же время в нем можно встретить некие черты элегантности, присущие большинству моделей британской марки Aston Martin. За массивным передним бампером с тремя воздухозаборниками начинается длинный капот, сильно наклоненное лобовое стекло переходит в крышу, которая очень плавно перетекает в корму, где расположен интегрированный в крышку моторного отсека спойлер. Двигатель перекочевал из передней части за спины водителя и пассажира. Перемещение мотора повлекло за собой серьезную модернизацию шасси и множество дополнительных проблем, которые все же удалось решить инженерам HBH. В задних крыльях имеются большие воздушные карманы, помогающие обеспечить приток холодного воздуха в моторный отсек, а в заднем бампере проделаны отверстия для выхода горячего воздуха. Увеличить прижимную силу на задней оси помогает диффузор, из которого выглядывают два круглых патрубка спортивной выхлопной системы. Дополняют визуальную спортивность 19-дюймовые кованые алюминиевые диски, «завернутые» в широкую низкопрофильную резину.

Интерьер суперкара не будет сильно отличаться от роскошного Aston Martin. Здесь мы увидим все те же спортивные сиденья, спортивный руль, высококачественную кожу, декоративный алюминий и карбон вместо дерева. Среди стандартного оборудования можно будет обнаружить большинство современных благ цивилизации, среди которых кондиционер, аудиосистема, навигационная система, система безопасности и всевозможная вспомогательная электроника.

Компания HBH рассекретила суперкар Bulldog GT


В движение спортивное купе приводится 6,0-литровым бензиновым двигателем V12, оснащенным двумя турбокомпрессорами. Максимальная мощность силового агрегата повысилась до 666 лошадиных сил при 6500 об/мин, в то время как крутящий момент подрос до 743 ньютон метров при 5750 об/мин. Крутящий момент от двигателя будет передаваться на колеса задней оси посредством шестиступенчатой ручной трансмиссии, связанной с самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения. По данным производителя, двухместное купе Bulldog GT сможет разогнаться до 100 км/ч за 3,9 секунды и далее максимум до 299 км/ч, что всего лишь немного недотягивает до «максималки» оригинального Aston Martin Bulldog - 307 км/ч.

В настоящий момент HBH Bulldog GT является одноразовым проектом. Полноценный автомобиль будет построен и протестирован в течение года. В начале 2013 года будет проведен тест-драйв суперкара и потом все желающие смогут сделать соответствующий заказ на строительство авто. Построенный по индивидуальному заказу спорткар, может в конечном счете изменить дизайн экстерьера или интерьера, под влиянием пожеланий покупателя. Наличие спроса обеспечит автомобилю выход в мелкосерийное производство, но в настоящий момент для этого необходим приток инвестиций, которые так необходимы компании HBH. Руководство HBH ведет переговоры с потенциальными инвесторами, и быть может в ближайшее время этот вопрос будет решен.

Стоимость датского суперкара HBH Bulldog GT, построенного на базе Aston Martin Vantage V12, как дань уважения Aston Martin Bulldog, пока остается неизвестной. Вполне возможно, что цена автомобиля превысит 1 миллион долларов, как это было с моделью Zenvo ST1.

Компания HBH рассекретила суперкар Bulldog GT

Компания HBH рассекретила суперкар Bulldog GT

Компания HBH рассекретила суперкар Bulldog GT

Компания HBH рассекретила суперкар Bulldog GT


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Aston Martin Vantage  «Project Kro» от SR Auto Aston Martin Vantage «Project Kro» от SR Auto
    «Project Kro» - именно так выглядит название последнего проекта известного тюнингового ателье SR Automotive Group, расположенного в Ванкувере, в Канаде. В основе проекта лежит спортивный британский автомобиль Vantage произведенный именитой фирмой
    Aston Martin представил V12 Vantage Roadster Aston Martin представил V12 Vantage Roadster
    Британский производитель спорткаров, компания Aston Martin, официально представила свое последнее творение - открытую версию купе V12 Vantage. Новый Aston Martin V12 Vantage Roadster был рассекречен несколько ранее после выхода официальных фото и
    Aston Martin презентовал серийный V12 Zagato Aston Martin презентовал серийный V12 Zagato
    Aston Martin наконец-то представил долгожданный серийный спорткар V12 Zagato, публичный дебют которого состоится в марте на моторшоу в Женеве. Впервые показанный на выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este, автомобиль произвел большой фурор среди
    Aston Martin начал выпуск V12 Zagato Aston Martin начал выпуск V12 Zagato
    Aston Martin официально подтвердил информацию о том, что эксклюзивная модель V12 Zagato уже вышла в серийное производство. Британская компания также начала прием заказов на спортивные автомобили из ограниченной серии, созданной с помощью
    HBH построит спорткар на базе Aston Martin Vantage HBH построит спорткар на базе Aston Martin Vantage
    Датское трио дизайнеров, Джеспер Герман (Jesper Hermann), Кристиан Брандт (Christian Brandt) и Торбен Хартвиг (Torben Hartvig), объединяют свои усилия над созданием нового спорткара, построенного на базе британского Aston Martin V12 Vantage.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: