• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
-1
9-06-2014, 21:02 Журавлев Дмитрий 2988 0

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)


Toyota Yaris – 5-местный хэтчбек. Рестайлинг автомобиля произошел в 2012 году. Потенциальным покупателям доступен уникальный Tech Audio пакет, который включает в себя проигрыватель CD дисков, USB порт, Bluetooth и разъем для подключения Ipod (опционально). На выбор предлагаются модели в 3-дверном и 5-дверном исполнении. Несмотря на то, что ремней безопасности в автомобиле всего пять, это, все-таки, 4-местный автомобиль.

Комплектации

Доступно три комплектации – L, LE, и SE.

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)


Yaris L и Yaris SE поставляются с 5-ступенчатой механической коробкой передач. 4-ступенчатая автоматическая коробка передач, предлагаемая опционально, значительно проигрывает автоматической 6-ступенчатой, которая устанавливается на другие автомобили. Под капотом установлен 1,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Мощность двигателя составляет 106 л.с. при 6000 об/мин и 103 фунт-фут крутящего момента при 4200 об/мин. Коэффициент лобового аэродинамического сопротивления просто феноменальный для класса и составляет всего 0,29 Сх.

Экономия топлива, по оценкам EPA, составляет 30 миль на галлон в городе и 37 миль на галлон на шоссе – когда двигатель работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Экономия топлива 30 миль на галлон в городе и 36 миль на галлон на шоссе – когда двигатель работает в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Рулевая система отзывчивая; каких-либо проблем, как при управлении транспортным средством, так и при парковке во время тест-драйва, выявлено не было. Спереди – МакФерсон, сзади – торсионная балка. 15 дюймовые колеса доступны для L и LE комплектаций; для версии SE предлагаются 16-дюймовые колеса и шины. Девять подушек безопасности (в том числе коленная для водителя), «активные» подголовники (Advanced Whiplash Injury-Lessening) – все это обеспечивает безопасность во время вождения. Передние спортивные сиденья более чем комфортные. Автомобиль Yaris получил высшую оценку от Страхового института дорожной безопасности. Yaris конкурирует со многими хэтчбеками, включая Chevrolet Sonic, Ford Fiesta, Honda Fit и Nissan Versa.

Модельный ряд

На выбор предлагаются модели в 3-дверном и 5-дверном исполнении. Все комплектации (Yaris L, LE и SE) имеют 4 скорости переключения с электронным управлением автоматической коробкой передач. 5-ступенчатая механическая коробка передач доступна на SE и L версиях.

Yaris L (14 370$) в 3-дверном исполнении оснащается стандартной 5-ступенчатой механической, или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач (стоимость составляет 15 095 $, доступно опционально). Комплектация включает в себя тканевую обивку салона, кондиционер, ручную регулировку передних сидений (4 направления), центральный замок, регулировку руля по высоте, бортовой компьютер, складывающиеся задние сиденья, Bluetooth, аудиосистему с проигрывателем компакт-дисков (6 динамиков), порт USB, омыватель заднего стекла и 15 дюймовые стальные колеса.
Yaris LE (15 955$) в 3-дверном и 5-дверном исполнении включает в себя автоматическую коробку передач, обновленную внутреннюю отделку салона, регулировку положения водительского сидения в 6 направлениях, рулевое колесо с аудио-контролем, электрические стеклоподъемники, круиз-контроль, складывающееся заднее сиденье в соотношении 60/40 и центральный замок с ДУ.
Yaris SE (16 480$) в 3-дверном исполнении оснащается 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой автоматической коробкой передач (17 280$). Комплектация включает в себя спортивную подвеску, противотуманные фары, большие передние дисковые тормоза, задние дисковые тормоза, задний спойлер и 16-дюймовые легкосплавные диски. Кожаная отделка рулевого колеса и тканевая обивка сидений традиционно высокого качества. Yaris SE пользуется огромной популярностью. Спортивный интерьер, отзывчивая рулевая система, качественная «начинка» - все это привлекает покупателей. 16-ти дюймовые колеса «обуты» в резину Bridgestone 195/50/16.

Интерьер

Главная «фишка» Yaris SE – спортивные сиденья. Сиденья комфортные, усталости после продолжительных поездок – как не бывать. Есть места для пассажиров среднего роста и высоких. Заднее сиденье складывается в соотношении 60/40. Благодаря вместительному багажнику можно без проблем перевозить малогабаритное оборудование, необходимое для путешествия или проведения конференций. Качество приборной панели – выше всяких похвал. Показатели приборов – такие, как средняя скорость, температура и пробег можно без проблем прочитать, сидя на втором ряду сидений. Вместительный перчаточный ящик, карманы в передних и задних дверях с держателями для бутылок – все это доступно автомобилистам. Аварийный рычаг тормоза расположен между сиденьями.

Впечатление от вождения

Тест-драйв проходил на территории Америки. Антиблокировочная система тормозов (ABS), иммобилайзер и система экстренного торможения обеспечивают наибольшую безопасность во время езды, а противоугонная система снижает вероятность угона и другого несанкционированного использования автомобиля. Мощность 1,5-литрового двигателя с 4 цилиндрами и изменяемыми фазами газораспределения составляет 106 л.с. при 6000 оборотах в минуту (103 фунт-фут крутящего момента). 5-ступенчатая механическая коробка передач работает на «отлично». Мощности двигателя (106 л.с., 103 фунт-фут крутящего момента при 4200 оборотах в минуту) вполне достаточно для семейного отдыха или командировок. Благодаря качественным звукоизоляционным материалам шум в салоне отсутствует. Автомобиль идеально работает как на трассе, так и в городских условиях вне зависимости от погодных условий – будь то снег или дождь.


Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)

Тест-драйв Toyota Yaris (2014)


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: Autos.aol.com
Быстрая навигация по похожим новостям: Тест-драйвы
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Тест-драйв Mitsubishi Outlander (2014) Тест-драйв Mitsubishi Outlander (2014)
    Mitsubishi Outlander столь же популярен сегодня, как и внедорожники в 90-х. Новый редизайн модели 2014 года является лучшим ходом компании. Удобный, комфортный и современный салон автомобиля Sorento способен вместить 7 человек, как в Outlander;
    Тест-драйв Mitsubishi Lancer (2014) Тест-драйв Mitsubishi Lancer (2014)
    Компания Mitsubishi предлагает заманчивый спектр компактных автомобилей с практичной экономией – начиная с полноприводного седана, заканчивая спортивным хэтчбеком. Lancer sports – неплохой автомобиль с вызывающей формой, напоминающей атаку акулы.
    Тест-драйв Toyota Sequoia (2014) Тест-драйв Toyota Sequoia (2014)
    Toyota Sequoia 2014 – настоящий дорожный монстр, сочетающий в себе неповторимый дизайн, качественную отделку салона и лояльную цену. Cалон рассчитан на 8 человек. Доступна развлекательная система DVD для пассажиров на заднем сиденье (опционально),
    Toyota Yaris Trend поступил в продажу в Европе Toyota Yaris Trend поступил в продажу в Европе
    Японский автомобилестроитель Toyota обновил модельный ряд популярного хэтчбека Yaris путем внедрения пересмотренной модели Yaris Trend. Кроме того, доступны новые пакеты изменения внешнего вида для Yaris TR и SR, добавляющие легкосплавные диски и
    Toyota Yaris Edition и Trend - британские эксклюзивы Toyota Yaris Edition и Trend - британские эксклюзивы
    Компания Toyota объявила о расширении линейки компактных хэтчбеков Yaris на рынке Великобритании с выходом двух новых версий под названием Edition и Trend. Новинки отличаются особой эксклюзивной отделкой экстерьера, стильными колесными дисками и
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: