• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
18-05-2014, 21:48 Журавлев Дмитрий 4 138 0

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)


Toyota Corolla – один из наиболее ТОПовых моделей автомобилей. Было продано более 40 миллионов моделей по всему миру, начиная с 1996 года. В 2013 году на рынок приходит новое поколение Toyota Corolla с обновленным интерьером и экстерьером. Первый дизайн был крайне неудачным. Вскоре оказалось, что эта версия была доступна для регионов США, а в Европе продаваться будет совсем другая Toyota Corolla, что в корне меняет дело. Концепт европейской версии – один из лучших. Популярность компании и ее финансовое будущее зависит не только от политики цен, но и от качества продукта, который она презентует.

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)


Изменения

Из изменений была поднята линия остекления, что само по себе смотрится неплохо. А спустя 18 месяцев появился в продаже новый седан Toyota Corolla – незадолго до того, как поступила в продажу предыдущая версия линейки. Цена. Стоимость автомобиля – 20 740 долларов, плюс дорожные расходы. Изначально авто планировалось к выпуску в качестве потенциального конкурента с остальными новинками в сегменте автомобильного рынка, в том числе, Mazda 3. Toyota Corolla – чемпион продаж и мой любимый автомобиль после Mazda 3. Авто пользуется бешеным спросом среди покупателей Австралии. Corolla – фаворит среди автолюбителей всех возрастов. И это первый автомобиль, ради которого я приехал специально из Таиланда в Австралию.

«Сегодня угодить каждому потребителю довольно трудно. Недостаточно изменить интерьер и экстерьер, нужно создать комфортные условия для водителя. Так, потребитель, помимо доступных модификаций, может выбрать интересующую комплектацию верхнего люка», - сообщил исполнительный директор, по маркетингу и продажам Toyota Australia Tony Cramb на презентации автомобиля в Лонсестоне. «Поскольку интерьер авто обновили многие конкуренты, мы решили последовать их примеру и разработали концепт, который запомнится надолго», - сказал главный инженер Toyota Corolla – Shinichi Yasui.

Политика продаж и формула успеха

По словам руководства компании, продажи будут оставаться высокими за счет качественного дизайна и скидки (стартовая цена – на $250 меньше, чем предыдущая модель, производство которой было начато еще в 2007 году). Тогда индекс потребительских цен увеличился на 20%. По расчетам компании, цена седана должна составлять более $ 25 000. Двигатель. Мощность 4-цилиндрового бензинового двигателя 1,8 л. составляет 132 л.с. (L, LE и S комплектации); LE Eco – 140 л.с. Колесная база – 2700 мм, ширина и высота автомобиля – 1776 и 1455 мм соответственно.

Комплектация

Диапазон цен начинается с комплектации Corolla Ascent (стоимость - 20740 долларов), в которую входит помимо 15-дюймовых стальных колес и колпаков для колес и качественная отделка салона. Для версии Toyota Corolla 1.33 доступны 15-дюймовые стальные диски с шинами 195/65 R15.

Cтандартная комплектация: камера заднего вида, парковочные датчики, семь подушек безопасности, круиз-контроль, Bluetooth и электростеклоподъемник с кнопкой вверх/вниз со стороны водителя; также доступен центральный замок с функцией автоматического закрывания. В цену включена задняя камера и задние датчики.
Комплектация SX (стоимость – 22 990 долларов): 16-дюймовые легкосплавные диски, передние датчики парковки и запуск двигателя с кнопки.
Комплектация ZR ($ 30990) включает в себя светодиодные фары, регулировку сидения пассажира по высоте и спутниковую систему навигации.

Цветовая гамма

Доступно шесть цветов, включая металлик за 450 долларов. Цветовая гамма интересная, здесь создатели не прогадали, увеличив спектр цветов, тем самым доведя продажи до идеала. Что касается цены, то лично я не считаю, что она заоблачная.

Дизайн

Дизайнеры потрудились на славу. Нет ничего такого в дизайне, что бы вызывало у меня недовольство. Качество заметно выделяется, и это первое, на что я обратил внимание при покупке и проведении тест-драйва. В салоне просторно. Расстояние между передними и задними колесами увеличилось на 100 мм, стало больше пространства для ног; увеличилось расстояние между передними и задними сидениями. Объем багажника составляет 452 литров. Складываемый задний ряд сидений разделен в соотношении 60:40. Для среднестатистического потребителя этого вполне достаточно.

Мультимедийная система

Отдельно следует выделить Toyota Touch 2 – мультимедийную систему Corolla, в которую входит такие полезные функции, как навигация, аудио, телефон, сообщения, настройки, трафик, погода. Всего доступно 20 языков, а также функция управления изображениями пальцем и MirrorLink. Данная технология обеспечивает связь между информационно-развлекательной системой и смартфоном.

Технологии

Corolla sedan оснащен сенсорным экраном с диагональю 6,1 дюйма; доступна система «smart key», автомобильный кондиционер с воздушным фильтром, качественная отделка руля кожей, аудио-контроль, голосовое управление, сиденья с подогревом. А также программа Entune, доступ к которой можно получить через головное устройство. Для ТОПовой версии доступна система Google для поиска таких близлежащих мест - ресторанов, АЗС и других достопримечательностей.

Безопасность

Подушки безопасности (всего их 7-мь + 1 для водителя для защиты коленей) гарантируют надежную безопасность во время езды. Сиденья имеют регулируемые по высоте подголовники и преднатяжитель ремней безопасности для предотвращения перелома шейного отдела позвоночника. Как упоминалось ранее, каждый новый Corolla седан имеет в качестве стандартного оборудования камеру заднего вида и задние датчики. Качество – высший пилотаж. Двигатель работает тихо, шум на высоких скоростях отсутствует.

Резюме

Первые впечатления от седана Corolla положительные. Радует, что было уделено внимание настройке подвески и рулевому управлению. Наверное, поэтому компания выбрала дороги Тасмании для пресс-показа. Toyota Corolla – один из лучших автомобилей на автомобильном рынке. На трассе и в городских условиях авто ведет себя отлично. Стартовая цена – $20 740 с учетом дорожных расходов. Машина – просто сказка! Настоятельно рекомендую к покупке.


Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)

Тест-драйв Toyota Corolla (2014)


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: Carsguide.com.au
Быстрая навигация по похожим новостям: Тест-драйвы
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Стали известны российские цены Toyota Corolla 2014 Стали известны российские цены Toyota Corolla 2014
    Российское отделение «Тойоты» объявило стоимость последнего поколения популярного седана Corolla. На нашем рынке японский автомобиль будет предлагаться с тремя двигателями, все из которых бензиновые, и с одной из двух доступных трансмиссий. Богатый
    Toyota представила европейскую версию Corolla Toyota представила европейскую версию Corolla
    Вслед за американской версией Toyota Corolla последнего поколения японский автопроизводитель представил автомобиль, который отправится в продажу на рынок Европы. С точки зрения дизайна европейская модель несколько отличается от своего заокеанского
    Toyota выпустила свежие тизеры новой Corolla 2014 Toyota выпустила свежие тизеры новой Corolla 2014
    В ожидании официального дебюта нового поколения Toyota Corolla, который состоится уже в этот в четверг, 6 июня, японский автопроизводитель представил небольшую порцию свежих тизеров. Фотографии показывают только некоторые отдельные элементы
    Corolla LE и Corolla S Special Edition Corolla LE и Corolla S Special Edition
    Повысить продажи модели Corolla на американском рынке компания Toyota решила за счет выпуска двух спецверсий, отличающихся особым оформлением экстерьера и интерьера, а также наличием дополнительных опций. Речь идет о модификациях Corolla LE и
    TRD стилизовал Toyota 86 под Corolla Levin AE86 TRD стилизовал Toyota 86 под Corolla Levin AE86
    Автомобиль, который Вы видите на экранах своих мониторов, был построен спортивным отделением компании «Тойота» Toyota Racing Development (TRD) для прошедшего в начале прошлого месяца Токийского автошоу. Молодой японский спорткар Toyota 86
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: