• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
15-05-2014, 19:27 Журавлев Дмитрий 5 365 0

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)


Производство линейки Honda предсказуемо так же, как смена фазы Луны. Такой автомобиль, как Civic, заслуживает наивысшей оценки – как минимум, за счет демократичной цены и качественного дизайна. Максимальная скорость – 130 миль/ч. Мощность 1,8-литрового 4-цилиндрового двигателя составляет 143 л.с. (6500 оборотов в минуту). Крутящий момент (129 фунт-фут) при 4300 оборотах в минуту. Рестайлинг (изменение интерьера и экстерьера) машины типа Civic’а происходит каждые 4-5 лет. Благодаря этому визуальное восприятие автомобиля меняется в лучшую сторону. А наличие новых «фишек» позволяет идти в ногу со временем.

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)


Honda Civic – это седан, и в этом, пожалуй, его главное преимущество, которое подкрепляется вниманием со стороны клиентов. Модель не уступает Kia Forte и Mazda 3.

Правило успеха

Авто было представлено 2 года назад. Благодаря ряду обновлений дизайн был улучшен. Но это не спасло от конкуренции, которая к тому времени набирала обороты. Требовалось что-то новое, чтобы были кардинальные отличия от другой продукции, представленной конкурентами. Все изменилось в прошлом году, когда Civic занял первое место в ТОПе по популярности среди автолюбителей.

В каждой черте интерьера чувствуется настоящий стиль, который заключается в гармоничности и оригинальности форм, а не в наличии броских и ярких украшений. В 2014 году изменения продолжаются. По содержанию они конечно, не столь значительны, как те, которые произошли в прошлом году. Сохранение концепта 2014 Honda Civic является обязательным, для того, чтобы воспользоваться им в будущем с внесением изменений.

Забудьте все, что вы знали о седанах

В 2014 году на смену пятиступенчатой АКПП пришла CVT (бесступенчатая трансмиссия), главная особенность которой – отсутствие передач.
По оценке EPA, экономия топлива составляет до 33 миль на галлон (30 – город, 39 – шоссе соответственно). По оценке EPA, экономия в год составит 50 долларов, но этого будет явно недостаточно, чтобы убедить тех, кому не нравится бесступенчатая трансмиссия в эффективности продукции. Водителям это создаст массу проблем: придется перестраиваться, а этого никто не любит.

Недостатки

Недостаток, лично для меня, только один – шум во время езды и эффект yo-yo, который оставил много негативных воспоминаний с самого первого дня, как я впервые попал под его влияние. А вот CVT (бесступенчатая трансмиссия) – для меня лучший вариант. Civic – компактный седан в своем классе. Более мощные двигатели, установленные в Focus, Kia Forte EX, Mazda 3i и Volkswagen Jetta, конечно идут в сравнение с Civic, но Honda Civic Sedan нисколько не уступает своим предшественникам.

Новая технология интерфейса&сенсорное управление

Сомневаюсь, что новая версия удовлетворит потребности клиентов – всем не угодишь, так что негативных отзывов не удастся избежать. Вероятность того, что покупатели оценят нововведения в Honda Civic, довольно велика. Современные люди – любители «фишек», поэтому важно, чтобы качество не уступало функционалу. Сенсор. Кнопки и ручки были заменены на сенсорную панель. Несмотря на то, что сенсор доступен, начиная с Civic EX версии, в LX доступен кнопочный вариант, как в предыдущих моделях серии. Просматривается сходство с экраном IPad, но это так – мелочи. Для меня главное – качество и функционал; причем, последнему не было уделено должного времени. Сенсорное управление отзывчивое, но я лично предпочитаю регулировать громкость при помощи ручки. Да и сами кнопки на экране какие-то маленькие. Это отвлекает во время вождения.

GPS навигация и навигатор

Ранее, если покупатель хотел приобрести систему навигации GPS с заводскими установками, нужно было раскошелиться на более дорогую отделку салона. Стоимость навигатора составляет 59 долларов. Цена адаптера для подключения iPhone 5 – 100 долларов. Есть другие бесплатные приложения HondaLink, которые доступны только для iPhone 5. Сообщается, что в скором времени будет доступна версия для Android. Загрузка приложений не занимает много времени. Для использования программы телефон должен быть включен и выполнен вход в приложение; если вы выключите iPhone или закроете программу, загрузка будет прервана и актуальная информация отображена на экране.

Что доступно?

Доступно подключение к телефону Bluetooth, USB, IPod, отправка SMS, мульти-информационный дисплей (i-MID) с камерой заднего вида, технология распознавания голоса, а также HD Digital Traffic и HD Radio. Высокое качество звука обеспечивают 6 динамиков. Поддерживаемые форматы: AM/FM/CD/MP3/WMA. Стоит удовольствие чуть больше 1500 долларов. Не смотря на ряд преимуществ, есть пара ошибок в системе. Так, если вы слушаете музыку с телефона, проигрывание музыки прервется (баг GPS); перезапуск в данном случае будет невозможен. А вот обновления закачиваются быстро. Это плюс.

Салон

Салон автомобиля детально проработан и по качеству не уступает конкурентам. Кабина водителя удобная, обивка салона – качественная. В салоне просторно; есть места для высоких пассажиров. Доступна регулировка наклона сидений. Багажник. Объем багажника составляет 12,5 кубических футов. Этого вполне достаточно для перевозки небольшого оборудования, сумок и среднего багажа. Идеальный вариант для гонщика.

Подвеска

Благодаря подвеске езда на автомобиле становится безопаснее и комфортнее! Конечно, полную безопасность нельзя гарантировать (как в любим транспортном средстве), но в случае Honda Civic вероятность минимальна. Cедан Honda Civic – просто сказка! Honda Civic отлично чувствует себя как в городских условиях, так и на трассе. Скорость в городе составила 64,3 миль в час (сильно не давил на педаль газа). А вот на трассе старался выжать максимум. В плане управления Civic не уступает другим седанам, и в чем-то даже превосходит. Тормозная система авто улучшена. Отдельно следует выделить антиблокировочную систему торможения.

Новый взгляд

Изменения, внесенные в 2014 Honda Civic, на мой взгляд, пошли на пользу. Нет ни одной бесполезной функции. Особенно радует система экономия топлива и модельный ряд, в который входят:

• LX Sedan – $18,165
• HF – $19,765
• EX – $20,815
• EX-L – $22,265
• Si Sedan – $22,715
• Si Coupe – $22,515
• Hybrid – $25,860

Резюме

Учитывая то, как Honda любит рисковать, о конкуренции можно не беспокоиться, лимитировано новое поколение Civic’а не будет. Civic – универсальный автомобиль для всех возрастов. Авто идеально подходит, как для путешествия с семьей, так и для участия в гонках. Настоятельно рекомендую приобрести автомобиль. Эмоции не передаваемые! Сев за руль Honda Civic, вы не сможете отказать себе в удовольствии прокатиться с ветерком еще раз.


Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)

Тест-драйв Honda Civic Sedan (2014)


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: Edmunds.com
Быстрая навигация по похожим новостям: Тест-драйвы
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    SEMA 2013: Honda HPD Civic Street Performance SEMA 2013: Honda HPD Civic Street Performance
    На выставке SEMA Show спортивным отделением Honda Performance Development (HPD) было представлено сразу несколько серьезно модифицированных автомобилей, одним из которых стало купе Civic Street Performance Concept. Построенный на базе серийной
    Тюнингованная Honda Civic из Индонезии Тюнингованная Honda Civic из Индонезии
    Эксклюзивный компактный седан Honda Civic, речь о котором пойдет в этой статье, является еще одним вариантом удачной самостоятельной доработки серийного автомобиля. Легкие обновления, позволяющие придать индивидуальности дизайну авто, были внесены в
    Honda привезет в Женеву Civic Wagon Concept Honda привезет в Женеву Civic Wagon Concept
    За день до открытия международного автосалона в Женеве компания Honda поделилась изображениями нового универсала Civic Wagon. Данный автомобиль пока еще является концептом, а это значит, что серийная модель может оказаться несколько иной. Honda
    Европейские Honda Civic получили пакет Aero Европейские Honda Civic получили пакет Aero
    Компания Honda решила простимулировать продажи своего компактного хэтчбека Civic на европейском автомобильном рынке путем введения нового пакета стилизации, под названием «Aero». Не секрет, что европейские покупатели обладают более взыскательным
    Honda представила Civic Ti Limited Edition Honda представила Civic Ti Limited Edition
    В следующем месяце компания Honda собирается вывести на рынок новую лимитированную версию хэтчбека Civic Ti. Первоначально Honda Civic Ti Limited Edition появится на рынке Великобритании по цене 16 995 фунтов стерлингов (27 530 долларов). Новинка
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: