• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
26-11-2013, 18:56 Котруца Сергей 4 402 0

Polestar построил «заряженный» фургон Volvo V60


В семействе шведского автопроизводителя Volvo очередное громкое пополнение - появление спортивной версии универсала V60. Доводкой серийного автомобиля занимались инженеры компании Polestar, являющейся давним партнером «Вольво» в области строительства гоночных болидов и «заряженных» модификаций обычных машин. Фургон получил более мощный двигатель в совокупности с другими модернизированными техническими узлами, спортивный боди-кит и иную отделку внутреннего убранства.

Polestar построил «заряженный» фургон Volvo V60


Под капотом универсала Volvo V60 Polestar находится тот же 3,0-литровый бензиновый турбомотор, что мы видели на представленном ранее самом мощном седане S60 Polestar. От стандартного силового агрегата T6 такой двигатель отличают высокопроизводительный турбокомпрессор Borg Warner, новый интеркулер и нержавеющая выхлопная система спортивного образца. Итогом таких нововведений стали увеличенная до 350 лошадиных сил мощность и повышенный до 500 ньютон метров крутящий момент.

Оснащенный автоматической шестискоростной коробкой передач, 1822-килограммовый полноприводный автомобиль тратит на разгон с места до 100 км/ч 4,9 секунды, до 200 км/ч - 17,7 секунды и на ускорение от 80 до 120 км/ч - 4,7 секунды. Предельная скорость движения принудительно ограничена электроникой и не превышает 250 км/ч.

В целях улучшения управляемости универсал был оборудован 6-поршневой тормозной системой Brembo с 371-миллиметровыми дисками спереди и 302-миллиметровыми дисками сзади, перенастроенной электронной системой курсовой устойчивости, пружинами и амортизаторами от фирмы Öhlins, повысившими жесткость подвески, и шинами Michelin 245/35, в которые «обули» 20-дюймовые диски Polestar ET53.

Снаружи Volvo V60 Polestar можно отличить по увеличенному сплиттеру в нижней части переднего бампера, диффузору в заднем бампере и другому спойлеру в конце крыши. Внутри авто можно обнаружить спортивные кресла и более спортивное оформление.

Polestar построил «заряженный» фургон Volvo V60

Polestar построил «заряженный» фургон Volvo V60

Polestar построил «заряженный» фургон Volvo V60

Polestar построил «заряженный» фургон Volvo V60

Polestar построил «заряженный» фургон Volvo V60


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: Worldcarfans.com
Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Volvo
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Volvo анонсировал спортивный седан S60 Polestar Volvo анонсировал спортивный седан S60 Polestar
    Компания Volvo при участии специалистов Polestar, своего давнего автоспортивного партнера, построила «заряженную» модификацию седана S60, которая поступит в лимитированное производство, и первоначально будет продаваться только на рынке Австралии.
    Volvo привезет S60 Polestar в Лос-Анджелес Volvo привезет S60 Polestar в Лос-Анджелес
    Один из экземпляров седана Volvo S60, побывавший в руках официального тюнингового агенства шведской компании – Polestar, будет представлен на автосалоне в Лос-Анджелесе, старт которого намечен на 30 ноября. Это будет первый случай, когда автомобиль
    Volvo C30 Polestar – новинка для рынка США Volvo C30 Polestar – новинка для рынка США
    Специально для американского рынка компания Volvo и ее давний партнер по автоспорту фирма Polestar подготовила лимитированную версию хэтчбека C30 под названием Polestar Performance Edition. Основанный на базе «горячей» модификации C30 T5 R-Design,
    Volvo представил мощный S60 Polestar Volvo представил мощный S60 Polestar
    Мировая премьера долгожданного концепта Volvo S60 Polestar состоялась в Швеции. Данный автомобиль был создан в сотрудничестве специалистов Volvo Cars Official Motorsports и Polestar для неназванного клиента. Тем не менее, для поклонников шведских
    Volvo S60 Polestar будет конкурентом BMW M3 Volvo S60 Polestar будет конкурентом BMW M3
    Если человек ищет спортивный автомобиль в стиле BMW M3, то у него не так много вариантов. Собственно, сам BMW M3, Mercedes-Benz C63 AMG, Audi RS5. У американских покупателей есть еще Cadillac CTS-V. При этом вряд ли кто-то вспомнит о существовании
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: