• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+7
19-02-2014, 15:36 Котруца Сергей 3016 0

Opel Adam Rocks - хэчтбек с амбициями кроссовера


Постоянно растущая популярность компактных кроссоверов заставляет многих автопроизводителей превращать во вседорожные версии даже те модели, средой обитания которых изначально являлся город. Не осталась в стороне от всеобщего тренда и компания Opel вместе со своим британским отделением Vauxhall, подготовившая для легкого бездорожья компактный городской хэтчбек Adam. Самый маленький автомобиль в модельном ряду получил приставку к названию Rocks, а вместе с ней и некоторые атрибуты, свойственные внедорожникам. Дебют Opel Adam Rocks состоится на мартовском автосалоне в Женеве, а в продаже авто появится уже летом.

Opel Adam Rocks - хэчтбек с амбициями кроссовера


Компакт-кар получил увеличенный на 15 мм клиренс и защитные панели кузова, изготовленные из неокрашенного пластика. У автомобиля изменилась форма обоих бамперов и порогов, в то время как кузов стал чуть более широким. Базовая версия ездит на 17-дюймовых легкосплавных дисках, а более дорогие комплектации получат диски на 18 дюймов. Ходовые качества хэтчбека улучшили перенастроенные амортизаторы и оптимизированный усилитель руля. Мягкая тканевая крыша SwingTop, предлагаемая в трех оттенках, имеет электропривод и в течение пяти секунд сдвигается к заднему спойлеру.

В движение автомобиль приводит новый 1,0-литровый 3-цилиндровый бензиновый двигатель Ecotec мощностью 90 или 115 л. с. Максимальный крутящий момент вне зависимости от мощности равен 166 Нм. Также кроссоверу доступны 1,2-литровый (70 л. с.) и 1,4-литровый (87 или 100 л. с.) моторы. Шестиступенчатая механическая коробка передач агрегируется только с 1,0-литровым двигателем, в то время как два других мотора получают пятиступенчатую «механику».

В салоне никаких серьезных обновлений не произошло, зато подготовленный для бездорожья Opel Adam Rocks имеет информационно-развлекательную систему IntelliLink с сенсорным 7-дюймовым дисплеем, аудиосистемой с 7-ю динамиками, функцию чтения и голосового набора SMS-сообщений Siri Eyes Free и возможность подключения смартфонов, использующих операционные системы Android и iOS.

Opel Adam Rocks - хэчтбек с амбициями кроссовера

Opel Adam Rocks - хэчтбек с амбициями кроссовера

Opel Adam Rocks - хэчтбек с амбициями кроссовера

Opel Adam Rocks - хэчтбек с амбициями кроссовера


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: Carscoops.com
Быстрая навигация по похожим новостям: Новости » Opel
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Adam Black Link и White Link – новинки от Opel Adam Black Link и White Link – новинки от Opel
    К международному автосалону во Франкфурте, который стартует 12 сентября, компания Opel построила два специальных издания компактной модели Adam. Автомобили Adam Black Link и Adam White Link получили новую информационно-развлекательную систему
    Opel анонсировал Adam Rocks и R2 Rallye Opel анонсировал Adam Rocks и R2 Rallye
    Два новых концепта, построенных на базе компактного хэтчбека Opel Adam, были представлены немецким автопроизводителем на международном автошоу в Женеве. Первой концептуальной модификацией стал Adam Rocks, который представляет собой смесь кабриолета
    Opel Adam Rocks Concept покажут в Женеве Opel Adam Rocks Concept покажут в Женеве
    Проходящий ежегодно в Женеве международный автосалон каждый раз удивляет своих посетителей громкими премьерами. Вот и очередное, уже 83-е по счету, автомобильное мероприятие обещает стать богатым на события. Компания Opel в сотрудничестве с
    Opel работает над «заряженной» версией Adam OPC Opel работает над «заряженной» версией Adam OPC
    Компания Opel намерена в ближайшее время начать выпуск конкурента «горячему» городскому хэтчбеку Fiat 500 Abarth. За клиентов с итальянским оппонентом поборется новая модификация Opel Adam OPC и ее версия для британского рынка Vauxhall Adam VXR.
    В Париже официально представили новый Opel Adam В Париже официально представили новый Opel Adam
    Ряд городских компактных автомобилей пополнился еще одной новой моделью – Opel Adam (в Великобритании – Vauxhall Adam). Это трехдверный четырехместный хэтчбек, основными конкурентами которого на рынке будут являться Fiat 500 и Mini. Новинка обладает
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: