• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
4-02-2015, 14:54 Котруца Сергей 4 918 0

Ford Focus RS третьего поколения рассекретили досрочно


Пресс-служба компании Ford официально обнародовала первые сведения о третьем поколении самого мощного хэтчбека Focus RS. Пятидверный автомобиль получил мощный турбированный четырехцилиндровый двигатель в сочетании с системой полного привода, а также новейшую электронику, что позволило добиться отличной динамики и идеальной управляемости. Новый Focus RS будет собираться в Германии, и продаваться по всему миру, включая Северную Америку, Европу и Азию.

Ford Focus RS третьего поколения рассекретили досрочно

Под капотом «заряженного» хэтчбека находится четырехцилиндровый турбомотор EcoBoost объемом 2,3 литра, развивающий 320 лошадиных сил мощности и 433 ньютон метра максимального крутящего момента. Тяга передается на все колеса посредством короткоходной шестиступенчатой механической трансмиссии и необычной системы полного привода, где роль заднего дифференциала выполняет угловой редуктор, в то время как пара электронных многодисковых муфт отвечает за распределение тяги между осями и задними колесами. По заявлениям разработчиков, такая схема дает возможность быстрее всех конкурентов проходить повороты и обеспечить наилучшую управляемость на предельных скоростях. Скоростные характеристики новинки не разглашаются, но они будут лучше, чем у предшественника, ускорявшегося до 100 км/ч за 5,9 секунды и максимум до 260 км/ч.

По сравнению с версией Focus ST модификация RS оборудована более жесткими пружинами, перенастроенным рулевым управлением, короткими рулевыми тягами, регулируемыми амортизаторами и иными стабилизаторами поперечной устойчивости. Благодаря электронике авто можно легко будет отправить в управляемый занос и также легко вывести его из него.

Отличить самый быстрый «Фокус» позволят особое звучание, агрессивный обвес кузова с иными бамперами, объемными колесными арками, другими порогами и большим антикрылом, сетчатая радиаторная решетка и колесные диски. Опционально автомобиль оборудуют коваными 19-дюймовыми дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport 235/35 или полусликами Pilot Sport Cup 2.

Фотографий интерьера пока нет, но известно, что здесь нас будут ждать ковшеобразные спортивные сиденья Recaro и восьмидюймовый сенсорный экран мультимедийной системы Synс2.

Мировая премьера Ford Focus RS третьего поколения состоится на международном автосалоне в Женеве, в следующем месяце.

Ford Focus RS третьего поколения рассекретили досрочно

Ford Focus RS третьего поколения рассекретили досрочно

Ford Focus RS третьего поколения рассекретили досрочно

Ford Focus RS третьего поколения рассекретили досрочно


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: WorldCarFans.com
Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Ford
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Ford привезет в Женеву обновленный Focus Ford привезет в Женеву обновленный Focus
    На автосалоне в Женеве компания Ford представит рестайлинговый хэтчбек Focus третьего поколения. Находясь в производстве уже третий год, автомобиль получил обновленную внешность, которая соответствует новому корпоративному дизайну «Форда» и новые
    Superchips добавил Ford Focus ST 50 лошадей Superchips добавил Ford Focus ST 50 лошадей
    Британская компания Superchips предлагает свои услуги по увеличению производительности двигателя всем владельцам «заряженного» хэтчбека Ford Focus ST третьего поколения. Если Вы уже привыкли к мощности своего 2,0-литрового турбированного мотора
    Ford Focus WTCC Edition от Mountune Performance Ford Focus WTCC Edition от Mountune Performance
    Команда Arena имеющая прямое отношение ко всемирно известной гоночной серии World Touring Car Championship объявило о выпуске «подогретой» версии Ford Focus. Модификацией компактного американского хэтчбека занимался давний специалист по
    Ford обновит самую «горячую» версию Focus RS Ford обновит самую «горячую» версию Focus RS
    Новейший горячий хэтчбек Ford Focus ST 2013 модельного года уже доступен к заказу с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным двигателем, развивающим 252 л. с. и 366 Нм крутящего момента. Несмотря на это, команда инженеров Ford RS уже
    Новые данные о Ford Focus RS 2015 Новые данные о Ford Focus RS 2015
    Возможность существования Ford Focus ST уже доказана и поклонники спортивных автомобилей марки Ford с нетерпением ждут выхода этой модели. А вот возможность появления следующего поколения Ford Focus RS пока что относится к разряду фантастики.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: