• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
21-08-2013, 14:17 Котруца Сергей 4 448 0

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год


Компания Audi провела рестайлинг своего флагманского седана A8, сделав его более стильным и технически совершенным. Автомобиль представительского класса получил модернизированную линейку силовых агрегатов, ставших более мощными и в то же время снизившими расход топлива. Первый публичный показ новинки пройдет в рамках автосалона во Франкфурте в следующем месяце, а продажи авто на домашнем рынке Германии начнутся в ноябре текущего года. Цены на Audi A8 2014 стартуют с отметки 74 500 евро.

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год


Немецкий лимузин стал более привлекательным за счет эволюции дизайна, в ходе которой была пересмотрена форма переднего бампера, немного изменена решетка радиатора и обновлен капот. Модификации с двигателями V8 в стандартной комплектации получат светодиодные фары головного света, а в качестве опции можно будет заказать продвинутые светодиодные фары Matrix LED. Рестайлинговый автомобиль также получил светодиодные указатели поворотов и пересмотренные задние светодиодные фонари. Среди прочих новшеств можно выделить видоизмененный задний бампер с парой плоских патрубков выхлопной системы по краям, хромированные молдинги и черное обрамление окон. Кроме того автомобилю стали доступны пять новых цветов окраски кузова и колесные диски максимальным размером 21 дюйм.

Внутренние обновления ограничены вентилируемыми передними сиденьями с функцией массажа и опциональным электрическим приводом задних сидений. Кроме того представительский седан может быть оборудован центральной консолью в задней части кузова, четырехзонным климат-контролем и подставкой для ног, встроенной в передние кресла. Рестайлинговая версия Audi A8 также порадует покупателя проекционным дисплеем, системой ночного видения, акустикой Bang & Olufsen и развлекательной системой для пассажиров заднего дивана, включающую в себя DVD-проигрыватель, два экрана и беспроводные наушники.

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год


Широкое применение алюминия в производстве кузовных панелей помогло уменьшить снаряженную массу базовой версии с 1915 кг до 1830 кг, что положительно сказалось на динамике разгона, выбросах СО2 и расходе топлива.

Отдача 3,0-литрового дизеля с расходом 5,9 л/100 км подросла с 250 до 258 л. с., в то время как 3,0-литровый бензиновый мотор увеличил свою мощность с 290 до 310 л. с. 4,0-литровый твин-турбо двигатель TFSI стал выдавать 435 л. с. вместо прежних 420 л. с., а 4,2-литровый дизель TDI форсировали до 385 л. с. (+35 л. с.). Модификации A8 L W12 Quattro и A8 Hybrid по-прежнему оснащаются 500-сильным 6,3-литровым мотором и 245-сильной силовой установкой, в состав которой входит 2,0-литровый агрегат TSI.



Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год

Audi обновила седан A8 на 2014-й модельный год


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Audi
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Cadillac XTS получил новый твин-турбо мотор V6 Cadillac XTS получил новый твин-турбо мотор V6
    Флагманский седан компании Cadillac модель XTS получила новый мотор и расширенный пакет опций. Линейка доступных силовых агрегатов пополнилась битурбированным 3,6-литровым двигателем V6, который немногим ранее стал доступен младшему брату Cadillac
    В сети появились первые снимки Cadillac CTS 2014 В сети появились первые снимки Cadillac CTS 2014
    В канун открытия международного моторшоу в Нью-Йорке в сеть просочились первые официальные снимки нового поколения Cadillac CTS, который стал куда более элегантным и технически совершенным в отличие от предшествующей модели. Вместе с парой новых
    Audi объявила цены на A8 L 3,0 TDI 2014 для США Audi объявила цены на A8 L 3,0 TDI 2014 для США
    Немецкий автопроизводитель Audi объявил цены для новой модели A8 L TDI 2014 модельного года для рынка Соединенных Штатов. Роскошный седан предлагает своему покупателю стильный внешний вид, высочайший уровень комфорта, богатство технологического
    Следующее поколение Audi A4 появится в 2014 году Следующее поколение Audi A4 появится в 2014 году
    Нынешнее поколения Audi A4 готовится уступить свое место модели нового поколения, которая появится на рынке в середине 2014 года. В отличие от своего предшественника следующее поколение Audi A4 станет легче и высокотехнологичнее. Помимо нового
    Объявлена стоимость Audi S8 в России Объявлена стоимость Audi S8 в России
    Представительский седан Audi S8 с динамикой настоящего спорткара теперь стал доступен и жителям Российской Федерации, об этом стало известно после того, как официальные дилеры немецкого автопроизводителя в нашей стране начали прием заказов на авто.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: