• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+4
5-06-2013, 23:13 Котруца Сергей 4231 0

Opel разработал 170-сильный дизель 1.6 SIDI Turbo


Компания «Опель» подготовила новый силовой агрегат для хэтчбека Astra GTC. Речь идет о двигателе 1.6 SIDI Turbo с непосредственным впрыском топлива, позволившим уменьшить расход топлива, повысить производительность и обеспечить невероятный комфорт при езде. Возможности этого мотора превзошли ожидания инженеров, дополняя агрессивный внешний вид автомобиля приемлемыми скоростными характеристиками и образцовой экономией. В ближайшем будущем компания Opel выпустит новое поколение трех видов двигателей, одним из которых является SIDI. Представленная модель уже доступна в продаже в Германии и стартовая цена для неё составляет 23 850 евро.

Opel разработал 170-сильный дизель 1.6 SIDI Turbo


Новый мотор 1.6 SIDI Turbo обладает мощностью в 170 л. с., а его крутящий момент, в промежутке между 1650 и 3200 оборотами в минуту, составляет 260 ньютон метров. С использованием усовершенствованной системы турбонаддува крутящий момент может достигать отметки в 280 ньютон метров, что на 22 процента больше чем у предыдущей версии двигателя. Именно это отличает Opel Astra GTC от своих прямых конкурентов в классе 1,4-1,8 литра, с максимальными показателями крутящего момента от 240 до 250 ньютон метров.

Модернизированный силовой агрегат может быть установлен на автомобиль вместе с шестиступенчатой ручной и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Обладающая низким коэффициентом трения, автоматическая коробка передач имеет функцию ручного переключения передач для более спортивной манеры езды. Расход топлива автомобиля с ручной коробкой передач составляет всего 6,1 литра на 100 километров, что на 15 процентов меньше расхода предыдущей модели. Максимальная скорость автомобиля составляет 219 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает 8,6 секунды.

Обеспечив высочайшую производительность мотора, перед механиками компании Opel стояла задача сократить общий шум работающего двигателя. Это удалось сделать с помощью доработанных систем впуска и выпуска, позволив водителю и пассажирам Astra GTC оценить, насколько тихо работает двигатель на холостых оборотах и каким приятным качеством звука он обладает на высокой скорости.

В ближайшее время двигатель 1.6 SIDI Turbo будет устанавливаться на пятидверные хэтчбеки, седаны и универсалы Astra Sports Tourer.

Opel разработал 170-сильный дизель 1.6 SIDI Turbo


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Opel
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Opel Astra получил новый двигатель 1.6 SIDI Opel Astra получил новый двигатель 1.6 SIDI
    Компания Opel расширила линейку силовых агрегатов модели Astra с добавлением нового 1,6-литрового бензинового турбированного мотора SIDI. Данный мотор будет устанавливаться на автомобили в кузове седан, универсал и пятидверный хэтчбек. Новый
    Opel разработал новый мотор 1.6 CDTI ECOTEC Opel разработал новый мотор 1.6 CDTI ECOTEC
    Гамма силовых агрегатов компании Opel пополнится новым четырехцилиндровым турбодизельным двигателем объемом 1,6 литра, который должен заменить прежний 1,7-литровый мотор и маломощные версии 2,0-литрового мотора. Достоинствами нового силового
    Superchips «зарядил» Opel (Vauxhall) 1.4 Turbo Superchips «зарядил» Opel (Vauxhall) 1.4 Turbo
    Британский специалист в области чип-тюнинга, компания Superchips, подготовила новую программу увеличения производительности серийных автомобилей марки Opel (Vauxhall), оснащенных 1,4-литровым турбированным двигателем. Перепрошивка подходит для
    Vauxhall Astra получил новый дизельный двигатель Vauxhall Astra получил новый дизельный двигатель
    Британский бренд Vauxhall, права на который принадлежат немецкому производителю Opel, который в свою очередь также не является самостоятельным предприятием, расширил модельный ряд своих силовых установок новым би-турбированным дизельным агрегатом.
    Opel официально представил седан Astra 2013 Opel официально представил седан Astra 2013
    Сегодня, 6 июня, компания Opel официально представила новое поколение седана Astra 2013 модельного года. Седан стал четвертым и, скорее всего, последним членом семейства Astra после пятидверного хэтчбека, универсала Sports Tourer и трехдверного
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: