• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
1-03-2013, 19:43 Котруца Сергей 4 383 0

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron


Одной из пяти моделей компании Audi на международном автосалоне в Женеве станет пятидверный хэтчбек A3 Sportback g-tron. В отличие от гибридной модификации A3 Sportback e-tron, обладающей бензиновым и электрическим моторами, версия g-tron получила аналогичный 1,4-литровый турбомотор, использующий альтернативные источники топлива. Автомобиль можно заправлять двумя видами газа или неэтилированным бензином. Основными преимуществами Audi A3 Sportback g-tron является большой запас хода и низкий уровень выбросов СО2.

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron


Модернизированный 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель TSI на любом виде топлива развивает максимальную мощность 110 лошадиных сил и пиковый крутящий момент 200 ньютон метров, чего становится вполне достаточным для того, чтобы разогнать хэтчбек с места до 100 км/ч за 11 секунд и далее максимум до 190 км/ч. Под полом багажника расположена пара легких баллонов для газа, каждый из которых под давление в 200 бар может вместить до 7 кг природного газа. Потребляя 3,5 кг газа на 100 км пути, авто может проехать до 400 км на газе при выбросах СО2 - 95 г/км. Особый вид газа, производимого самим немецким автопроизводителем, который именуется e-gas позволяет снизить выбросы СО2 до 30 г/км.

После истощения запасов газа, когда его давление в баллонах снизится до 10 бар, электроника автоматически переведет машину на использование бензина, на котором можно будет проехать еще 900 км. Чтобы баллоны не сильно увеличили снаряженную массу авто, но и при этом оставались достаточно прочными, их изготовили из трех слоев композитных материалов. В итоге вес баллонов получился на 27 кг меньше обычного бензобака.

Все необходимые изменения были внесены в приборную доску автомобиля, где появились дополнительные датчики. Необходимую информацию о работе силовой установки также можно вывести на сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Для испытаний Audi A3 Sportback g-tron компания «Ауди» планирует построить 1500 подобных автомобилей, каждый из которых на топливе e-gas должен будет проехать 15 000 км за год.

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron

Audi привезет в Женеву A3 Sportback g-tron


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Audi
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Audi привезет в Женеву гибридный A3 e-tron Audi привезет в Женеву гибридный A3 e-tron
    Очередным интригующим событием, которое произойдет в начале марта этого года на автомобильной выставке в Женеве, станет демонстрация представителями немецкого производителя Audi гибридной версии своей модели A3 третьего поколения мощностью 201 л. с.
    Audi представила пятидверный S3 Sportback Audi представила пятидверный S3 Sportback
    Премьера «заряженного» хэтчбека Audi S3 в трехдверном варианте состоялась на последнем автосалоне в Париже. В то же время более привлекательный, своей практичностью и простором, пятидверный вариант S3 Sportback немецкий производитель планирует
    Дебют Audi R18 E-Tron состоится в Бельгии Дебют Audi R18 E-Tron состоится в Бельгии
    Автодром Spa Francorchamps, который так любят зрители и так не любят гонщики, станет местом дебютного появления Audi R18 E-tron Quattro уже в эти выходные. Об этом спорт-каре компания Audi давала информацию уже не раз и все же, этот автомобиль очень
    Audi A6 L e-tron Concept - новинка Пекина Audi A6 L e-tron Concept - новинка Пекина
    На открывшемся сегодня Пекинском автосалоне компания Audi презентовала концепт гибридного седана бизнес-класса A6 L e-tron 2012. Чтобы отвечать запросам китайского рынка автомобиль получил удлиненную колесную базу и увеличенный запас хода на
    Audi A3 e-tron показали в Лос-Анджелесе Audi A3 e-tron показали в Лос-Анджелесе
    Одним из немногочисленных электромобилей, представленных на международной автовыставке в Лос-Анджелесе, стал немецкий хэтчбек Audi A3 e-tron, построенный на базе серийной пятидверной модели A3 Sportback. Полностью электрический автомобиль оснащен
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: