• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
12-02-2013, 16:55 Котруца Сергей 4 269 0

Alfa Romeo 4C - первые снимки серийной модели


Не дожидаясь начала международного автосалона в Женеве, который пройдет в период с 5-го по 17-е марта, компания Alfa Romeo рассекретила дизайн производственной версии компактного спорткара 4C и поделилась первыми техническими сведениями о своей новинке. Два года итальянскому производителю потребовалось на то, чтобы превратить концепт-кар в полноценную серийную модель, которая будет производиться ограниченной серией на заводе компании Maserati. Ожидаемая стоимость авто составляет минимум 55 000 евро.

Alfa Romeo 4C - первые снимки серийной модели


Приблизительные габариты небольшого среднемоторного спортивного автомобиля должны быть следующими: длина - 4 метра, ширина - 2 метра, высота - 1,2 метра и колесная база - 2,4 метра. Широкое использование алюминия и композитных материалов, в частности углеродного волокна, делает это купе очень легким. По данным производителя, его снаряженная масса окажется менее 1000 кг, всего 950 кг, по неподтвержденной информации, а соотношение мощности в весу составит 4 кг на одну лошадиную силу.

Alfa Romeo 4C будет оснащаться четырехцилиндровым мотором объемом 1,75 литра. Благодаря технологии прямого впрыска топлива и турбонаддуву выходная мощность двигателя составит 237 лошадиных сил. Укомплектованный автоматической трансмиссией TCT с двумя сцеплениями, спорткар сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 4,5 секунды и развивать ограниченную электроникой максимальную скорость в 250 км/ч. Механической коробки передач предлагаться не будет, но зато стандартный «автомат» имеет четыре режима работы («Dynamic», «Natural», «All Weather» и «Race»), которые влияют на работу всех технических узлов автомобиля.

Дизайн серийного варианта Alfa Romeo 4C во многом схож с концептом, впервые показанным два года назад на моторшоу в Женеве. Сочетание современного дизайна и классического стиля, присущего легендарным итальянским спортивным автомобилям прошлых лет, делает компактное купе необычайно ярким и эксклюзивным.

К 2014 году Alfa Romeo собирается построить «заряженную» версию 4C Stradale и гоночный болид 4C Race, мощность которых будет увеличена примерно до 265 лошадей. Кроме того в планах итальянцев создание родстера 4C.

Alfa Romeo 4C - первые снимки серийной модели

Alfa Romeo 4C - первые снимки серийной модели

Alfa Romeo 4C - первые снимки серийной модели

Alfa Romeo 4C - первые снимки серийной модели


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Alfa Romeo
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Alfa Romeo обнародовала спорткар 4C Launch Edition Alfa Romeo обнародовала спорткар 4C Launch Edition
    Компания Alfa Romeo представила лимитированный спорткар 4C Launch Edition, тираж которого будет ограничен 1 тысячей экземпляров. В продаже стартовая версия компактного спортивного купе появится уже в ближайшее время, и ее цена составит 60 000 евро.
    Первые данные о будущем спорткаре Alfa Romeo 4C Первые данные о будущем спорткаре Alfa Romeo 4C
    Исполнительный директор концерна Fiat Group Серджио Маркионне разработал план по воскрешению итальянского автопроизводителя Alfa Romeo, согласно которому, автомобилестроитель должен до 2016 года запустить в продажу на североамериканском рынке не
    Alfa Romeo 4C - лучший концепт Concorso d'Elegance Alfa Romeo 4C - лучший концепт Concorso d'Elegance
    Итальянский спорткар Alfa Romeo 4C с каждым днем становится все ближе к дате начала серийного производства, но пока это не произошло, автомобиль участвует во многих выставках в статусе концепта. На прошедшем в конце прошлой недели итальянском
    Выпуск Alfa Romeo 4C наладят на заводе Maserati Выпуск Alfa Romeo 4C наладят на заводе Maserati
    Итальянский спорткар Alfa Romeo 4C в следующем году поступит в серийное производство, причем налажено оно будет на мощностях завода компании Maserati в городе Модена (Италия), где в настоящий момент собираются такие модели, как Maserati Quattroporte
    Alfa Romeo 4C Fluid Metal Special Edition Alfa Romeo 4C Fluid Metal Special Edition
    Концептуальная модель 4C итальянской марки Alfa Romeo уже имеет достаточно большое количество модификаций и всевозможных вариантов, несмотря на то, что в серийное производство автомобиль пока так и не попал. На грядущем 64-м автосалоне во Франкфурте
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: