• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
8-02-2013, 11:28 Сулима Максим 3 853 0

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго


Несомненно, что даже нынешний Volkswagen Beetle является ретро-автомобилем, поэтому выпуск последнего специального издания GSR, названного в честь 40-летия Gelb Schwarzer Renner, популярного спортивного издания первой версии легендарной модели 1970-х годов, отлично вписывается в общую канву современной линейки Beetle. Эксклюзивная новинка была представлена на автошоу в Чикаго всего несколько часов назад. Представители Volkswagen заявили, что всего будет выпущено лишь 3 500 экземпляров такой модели, а цена каждого из них будет начинаться от 30 000 евро (40 700 долларов США).

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго


Как и оригинальный автомобиль 70-х нынешний Beetle GSR получил классическую цветовую схему, в которой преобладает ярко-желтый цвет, разбавленный черными спортивными полосами. Покупателям также будет доступен серебристый оттенок кузова, с черными капотом, крышей и вставками по бокам в виде полос и названия модели.

Помимо цветовой схемы, новинка не имеет практически ничего общего с оригинальной версией спортивного хэтчбека, которая в 1973 году оснащалась двигателем 1303S с максимальной отдачей в 49 л. с., 15-дюймовыми колесными дисками, «завернутыми» в «широкие» 175-милиметровые прокрышки. Сегодня «заряженный» вариант Volkswagen Beetle может похвастаться 208-сильной силовой установкой 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо опциальным автоматом DSG с двойным сцеплением и аналогичным количеством ступеней и 19-дюймовыми колесами «Tornado», «обутыми» в низкпрофильные шины размерами 235/40 мм из каучука.

Такой набор оборудования позволяет компактному автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 7,3 секунды, а его максимальная скорость составляет внушительные 239 км/ч. Пиковый крутящий момент двигателя современного Beetle GSR достигает 280 Нм, а получить его в полном объеме можно уже на 1 700 об/мин. По документации производителя из Вольфсбурга средний расход топлива «Жука» равняется 7,3 литра на 100 км пути в комбинированном режиме.

Кроме того, автомобиль снабжен большим количеством современного дополнительного оборудования, о котором модель 73 года не могла мечтать. По заявлению, представителей немецкого бренда Volkswagen Beetle GSR поступит в продажу осенью текущего года в Германии, а чуть позже он станет доступен и для всех остальных автомобильных рынков.

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго

Volkswagen представил Beetle GSR в Чикаго


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Volkswagen
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Volkswagen Beetle Edition 53 – новинка для Испании Volkswagen Beetle Edition 53 – новинка для Испании
    Компания Volkswagen подготовила очередное специальное издание своей знаменитой модели Beetle, данное поколение которой является последним. Уникальное издание, под названием «Edition 53», предназначено исключительно для Испании и относится к
    Volkswagen Beetle Fender – «музыкальный» эксклюзив Volkswagen Beetle Fender – «музыкальный» эксклюзив
    Volkswagen представил официальные цены на свой обновленный Beetle Fender 2013 модельного года. Компактный автомобиль, производящийся исключительно для рынка Соединенных Штатов, поступит в дилерские центры по всей стране уже в начале ноября этого
    Volkswagen выпустил спецверсию Beetle Remix Volkswagen выпустил спецверсию Beetle Remix
    Volkswagen Beetle – модель, для которой существует, наверное, наибольшее количество специальных изданий, нежели для любой другой модели немецкого производителя. Связано ли это с тем, что данная итерация легендарной модели, по заявлениям Volkswagen,
    Volkswagen обновил двигатели для Beetle 2013 Volkswagen обновил двигатели для Beetle 2013
    Компания Volkswagen анонсировала сразу два новых двигателя для модели Beetle для жителей Великобритании. Первый будет устанавливаться в новую топовую версию, а второй – более мощный дизельный силовой агрегат. Оба двигателя объемом два литра.
    Дизельный Volkswagen Beetle появится в США Дизельный Volkswagen Beetle появится в США
    Третьей и самой экономичной моделью нового Volkswagen Beetle в Соединенных штатах Америки станет автомобиль с турбированным дизельным двигателем. Он появится в автосалонах американских дилеров в феврале. Теперь же стали известны и цены будущей
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: