• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
23-01-2013, 14:26 Сулима Максим 4 843 0

Chrysler Diablo 1956 года продан за 1 375 000$


Barrett-Jackson, пожалуй, является наиболее крупным и известным автомобильным аукционом, где можно приобрести эксклюзивные и коллекционные издания автомобилей. Ежегодно это событие проходит в нескольких крупных городах Соединенных Штатов, последним из которых стал Скоттдейл, штат Аризона. На этом аукционе было совершено несколько громких сделок - в частности, своего нового владельца нашла оригинальная модель Бэтмобиля 1966 года выпуска, за которую клиент не пожалел выложить 4,62 миллиона долларов. Не менее интригующими стали торги по Chrysler Diablo Concept 1956 года.

Chrysler Diablo 1956 года продан за 1 375 000$


Борьба за концептуальную модель Diablo шла продолжительное время, в результате чего автомобиль ушел с молотка за состояние в 1 375 000 долларов США. Данный концепт-кар 1956 года выпуска является плодом творчества Вирджила Экснера, который в 1953 году был назначен главой дизайнерского отдела автопроизводителя Chrysler. Вирджилу была поручена разработка новой концептуальной модели, в результате чего, при тесном сотрудничестве с итальянской фирмой художественного конструирования Ghia, был разработан проект концепции Diablo. Модель неоднократно тестировалась в аэродинамической трубе, за счет чего обладает отличной обтекаемостью, несмотря на свои огромные габариты.

Инженеры американского автомобилестроителя оснастили автомобиль двигателем, использующимся на тот момент в модели Chrysler 300 1956 года выпуска. 6,4-литровый восьмицилиндровый V-образный силовой агрегат обладал двумя карбюраторами. Модель, моторный отсек которой был полностью хромирован, оснащалась автоматической трансмиссией. Практически каждая деталь данного автомобиля, включая эмблему в виде трезубца в задней части концепт-кара, была бережно изготовлена под чутким кураторством Вирджила Экснера. Более того, по некоторым данным Вирджил несколько дней подряд просидел за чертежной доской, пытаясь выдумать оригинальный дизайн выхлопных труб, которые в итоге получились весьма необычными.

Концептуальная модель Chrysler Diablo 1956 года выпуска оснащена также гидроусилителем руля и усилителем тормозов, электрическими стеклоподъемниками, антенной с электроприводом и кондиционером. Длина этого автомобиля с откидной крышей составляет около 5250 мм. Концепт-кар Diablo пробыл в коллекции у своего предыдущего автовладельца порядка 25 лет, где все это время был одним из важнейших экспонатов.

Chrysler Diablo 1956 года продан за 1 375 000$

Chrysler Diablo 1956 года продан за 1 375 000$

Chrysler Diablo 1956 года продан за 1 375 000$

Chrysler Diablo 1956 года продан за 1 375 000$


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Chrysler
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Lamborghini Diablo Super Veloce от Office K Lamborghini Diablo Super Veloce от Office K
    Японская компания Office K, занимающаяся персонализацией и продажей роскошных и эксклюзивных автомобилей, только что закончила работу по настройке суперкара Lamborghini Diablo Super Veloce. Итальянское спортивное купе обзавелось дополнительными
    Chevrolet Two-Ten 1956 получил 5,8-литровый мотор Chevrolet Two-Ten 1956 получил 5,8-литровый мотор
    Одним из лотов интернет-аукциона RM Auction стало купе Chevrolet Two-Ten образца 1956 года, оснащенное 5,8-литровым двигателем от Toyota Racing Development. Единственный в своем роде автомобиль обладает кузовом классического ретромобиля и
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: