• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
18-01-2013, 21:20 Котруца Сергей 4 272 0

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид


Гоночная команда RS Racing представила новую программу доработки BMW M3, позволяющую превратить этот серийный автомобиль в полноценный трековый болид. Машина была полностью настроена для езды по треку, а это значит, что от стоковой модели она отличается подвеской, двигателем, тормозами, внутренним убранством и множеством других деталей. Минимальная стоимость переоборудования составляет 80 000 евро, а за 110 000 евро механики и инженеры RS Racing могут приспособить данное авто для использования на дорогах общего пользования.

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид


Отдача 4,0-литрового атмосферного двигателя V8 подросла со стоковых 420 лошадиных сил мощности и 400 ньютон метров максимального крутящего момента до 450 лошадей при 8300 оборотах в минуту и 431 ньютон метра при 4100 оборотах. Потеряв 190 кг веса, автомобиль значительно улучшил свои динамические характеристики, теперь он ускоряется с места до 100 км/ч за 4,6 секунды, до 200 км/ч за 14,7 секунды и далее максимум до 299 км/ч, что стало возможным за счет удаления электронного ограничителя максимальной скорости.

В целях улучшения аэродинамических свойств кузова гонщики из немецкого города Фирнхайм снабдили BMW M3 задним спойлером. Среди прочих внешних обновлений можно отметить появление буксировочных петель на обоих бамперах, наружных замков на капоте, солнцезащитных полос в верхней части лобового и заднего стекол, а также рекламных надписей с символикой партнерских компаний.

Надежное сцепление с дорожным полотном болиду обеспечивают спортивные шины, в которые завернуты черные многоспицевые колесные диски ATS-Superlight, размером 19х10 дюймов. За улучшение ходовых качеств авто отвечают койловеры Bilstein B16 PSS10 с 10-ю вариантами регулировок. Тормозная система обладает новыми колодками и шлангами, а также более совершенной системой воздушного охлаждения.

Весьма значимые изменения произошли и в салоне баварского «заряженного» седана, из которого было удалены практически все заводские компоненты. Внутри авто можно обнаружить каркас безопасности WIECHERS Sport, пару гоночных кресел GP Race с шеститочечными ремнями безопасности, гоночный руль Momo, карбоновую обшивку дверей с тряпичными петлями вместо ручек, карбновую центральную консоль с дополнительными датчиками и новую ручку коробки передач.

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид

RS Racing превратил BMW M3 в гоночный болид


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / BMW
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Серийный BMW M3 превратили в трековый болид Серийный BMW M3 превратили в трековый болид
    Автомобиль, речь о котором пойдет в этой статье, принадлежит одному из пользователей западного форума m3post.com/forums, превратившему серийный BMW M3 (E92) в любительский болид для трек-дней. Немецкое спортивное купе 2011 года выпуска получило
    Jota Racing представила болид Aston Martin V8 GT2 Jota Racing представила болид Aston Martin V8 GT2
    Компания Jota Racing представила свой гоночный болид, основанный на базе спорткара Aston Martin V8, для серии GT2. Соглашение о строительстве спорткара на основе стокового купе Aston Martin V8 было подписано между британской автомобилестроительной
    Гоночный болид Scion FR-S GTS от Ken Stout Racing Гоночный болид Scion FR-S GTS от Ken Stout Racing
    Компания Ken Stout Racing построила гоночный болид Scion FR-S GTS, который примет участие в серии гонок Pirelli World Challenge, стартующей 22 марта 2013 года. Чтобы превратить серийное спорткупе с далеко не самыми выдающимися техническими и
    Racing One доработал Audi R8 V10 Racing One доработал Audi R8 V10
    Немецкая компания Racing One, специализирующаяся на оказании услуг автоспортивным командам, представила свою программу послепродажной настройки суперкара Audi R8 V10. Отбрасывая на второй план все косметические обновления, немцы предлагают
    ADF Motorsport построил болид на базе BMW 335i ADF Motorsport построил болид на базе BMW 335i
    Не дожидаясь выхода нового поколения BMW M3, африканская гоночная команда ADF Motorsport в сотрудничестве с Южно-Африканским отделением баварского автозавода построила гоночный болид на базе самой мощной на текущий момент модификации BMW 335i.
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: