• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
16-01-2013, 12:39 Сулима Максим 4 858 0

Mazda6 Skyactiv-D Grand-Am показали в Детройте


Мы уже писали о новом и необычном болиде известного производителя Mazda, основанном на серийной модели седана 6-й серии, под названием Skyactiv-D Grand-Am Diesel-Powered Racer. Уникальность этого экземпляра, показанного в Детройте, заключается в том, что он оснащен дизельным силовым агрегатом, в то время как поголовное большинство двигателей гоночных автомобилей работают на бензине. Таким образом, японская компания хочет разрекламировать свои новые дизельные моторы серии Skyactiv-D, которые способны показывать высокую производительность и надежность при самых экстремальных условиях.

Mazda6 Skyactiv-D Grand-Am показали в Детройте


Следует отметить, что данный способ саморекламы используется уже не в первый раз. Когда в 2006 году, немецкий производитель Audi решил продемонстрировать свои дизельные технологии, он заменил бензиновые болиды R8 в 24-часовой гоночной серии Ле-Ман, которые тогда вырывали победу за победой, дизельными аналогами R10 TDI, пойдя при этом на большой риск. Последующий успех R10, а затем и R15, показали, что в Audi все сделали верно.

Дизельный болид на основе Mazda6 будет принимать участие в соревнованиях Grand-Am GX, которые несколько отличаются от серии Ле-Ман. Главным отличием является то, что автомобили будут основаны на серийный моделях, используя стоковый блок двигателя. В то же время, кое-какое улучшение производительности все же будет присутствовать – максимальная мощность двигателя Skyactiv-D превысит отметку в 400 лошадиных сил.

Среди других изменений можно обнаружить присутствие 6-точечного каркаса безопасности, отсутствие различных гражданских «излишеств», вроде кондиционера, серьезную модификацию ходовой части, а также установку аэродинамического боди-кита.

В добавок, японская компания назвала гонщиков, которым выпала честь выступать на Skyactiv-D Grand-Am Diesel-Powered Racer. Среди них Джонатан Бомарито, Марино Франкитти (младший брат чемпиона IndyCar Дарио), Джеймс Хинчлифф, Том Лонг и Сильвен Трамбле. Они будут выступать главным образом в Соединенных Штатах и Японии.

Джоэл Миллер, Тристан Нуньес, Спенсер Пиго, и Тристан Вотье присоединятся к ветерану Mazda Йохиро Тераде, с которым примут участие в десятке различных заездов серии Ле-Ман. Наконец, Эндрю Карбонелл, Том Лонг, Ретт О'Доски и Дерек Уитис составят команду автомобиля Freedom Autosport #25.


Mazda6 Skyactiv-D Grand-Am показали в Детройте

Mazda6 Skyactiv-D Grand-Am показали в Детройте


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Mazda
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В LA показали болид Mazda 6 Grand-Am Series Racer В LA показали болид Mazda 6 Grand-Am Series Racer
    Различные автомобильные компании идут на многочисленные уловки, чтобы убедить американских покупателей в привлекательности дизельных двигателей. Руководство компании Mazda считает лучшим способом показать привлекательность данного класса силовых
    Mazda анонсировала новый двигатель Skyactiv-D Mazda анонсировала новый двигатель Skyactiv-D
    Накануне Гран-при Детройта компания Mazda представила двигатель, который будет стоять под капотом автомобилей класса GX в следующем сезоне соревнований серии Rolex Grand Am. Это будет составной дизельный двигатель Skyactiv-D с двойным турбонаддувом.
    Дизельные Mazda прибудут в США в 2013 году Дизельные Mazda прибудут в США в 2013 году
    Первые слухи о начале экспорта дизельных моделей компании Mazda в США появились еще летом, долгое время эту информацию нельзя было проверить, и поэтому были опасения по поводу ее правдивости, но сейчас официальное подтверждение тому дал Джереми
    Тестовые испытания Audi R8 Grand-Am завершены Тестовые испытания Audi R8 Grand-Am завершены
    Audi R8 Grand-Am прошел последнюю успешную серию испытаний и настроек на гоночном треке Дайтона в прошлый вторник и среду. За два дня тестовых заездов Френк Стиплер проехал более 1000 км в автомобиле, раскрашенном под звездно-полосатый флаг.
    Болид Audi R8 LMS вступит в чемпионат Grand-Am Болид Audi R8 LMS вступит в чемпионат Grand-Am
    Гоночная команда немецкой автомобилестроительной компании Audi готовится принять участие в серии американских гонок American Grand-Am Endurance Series. На этот шаг команду вдохновили недавние успехи гоночного болида Audi R8 LMS, построенного на базе
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: