• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
17-12-2012, 20:07 Сулима Максим 9 124 0

Новая Skoda Octavia 2013 поступила в производство


Сегодня чешский автопроизводитель Skoda запустил в серийное производство очередную модель. На этот раз автомобилестроительный завод, располагающийся в Млада-Болеславе, начнет производить третье поколение седанов Octavia. Представители Skoda утверждают, что для того, чтобы подготовить свой завод для производства модели, основанной на новой MQB-платформе, была произведена настолько масштабная комплексная модернизация оборудования, которой еще не было на предприятии за всю его долгую историю.

Новая Skoda Octavia 2013 поступила в производство


Благодаря произведенной реконструкции, продуктивность завода возросла в полтора раза. Таким образом, ежесуточное производство автомобилей увеличилось с 800 до 1 200 экземпляров.

В настоящее время Octavia является наиболее коммерчески успешной моделью Skoda, на долю которой приходится около 44% от общих мировых поставок чешской автокомпании за первые 11 месяцев текущего года. С тех пор как первая модель Octavia сошла с конвейера автомобильного завода в Млада-Болеславе в 1996 году, Skoda сумела реализовать уже более 3,7 миллионов экземпляров модели, продавая ее в более чем 100 странах по всему миру.

Несмотря на то, что новейшая Skoda Octavia 2013 модельного года существенно больше и просторнее своего предшественника, она на целых 102 кг легче. Автомобиль может предложить своему покупателю широкий выбор оснащенных турбонаддувом бензиновых и дизельных силовых агрегатов, начиная от экономичного 1,6-литрового мотора TDI, обладающего низким расходом топлива, равным 3,4 литра на дистанции в 100 км, и заканчивая производительным 1,8-литровым двигателем TSI, развивающим 177 л. с. В следующем году чешский автопроизводитель планирует расширить диапазон доступных моделей Octavia, представив версию автомобиля с полным приводом и спортивный вариант Octavia RS.

Во время праздничной церемонии представители чешского автомобилестроителя заявили, что вместе с новой Octavia начинается и следующий этап в жизни «величайшей модели в истории компании», в течении которого на протяжении нескольких лет, вплоть до 2015 года, Skoda будет запускать в производство по одной новой или пересмотренной модели каждые шесть месяцев. Дочерняя компания VW Group весьма оптимистична в своих планах и надеется к 2018 году увеличить количество проданных по всему миру автомобилей, как минимум, до 1,5 миллиона экземпляров в год.

Новая Skoda Octavia 2013 поступила в производство

Новая Skoda Octavia 2013 поступила в производство

Новая Skoda Octavia 2013 поступила в производство

Новая Skoda Octavia 2013 поступила в производство


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Skoda
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Skoda представила универсал Octavia Skoda представила универсал Octavia
    Вашему вниманию представлены первые официальные фотографии новой модели универсала Skoda Octavia. Мировая премьера автомобиля должна состояться на восемьдесят третьей по счету международной автовыставке, проходящей в Женеве в следующем месяце.
    Стали известны британские цены Skoda Octavia 2013 Стали известны британские цены Skoda Octavia 2013
    Седан Skoda Octavia нового поколения вскоре поступит в продажу на британском рынке. Официальные дилеры чешской автомобилестроительной компании предлагают три уровня отделки салона и четыре варианта двигателей на выбор покупателя. Линейка моторов
    В интернет попали снимки новой Skoda Octavia RS В интернет попали снимки новой Skoda Octavia RS
    Ошибка сотрудников компании Skoda привела к преждевременному появлению в интернете фотографий нового «заряженного» седана Octavia RS. Снимки автомобиля появились на словенском сайте марки Skoda, но вскоре были удалены оттуда. Мировая премьера
    Skoda опубликовала первые фото Octavia 2013 Skoda опубликовала первые фото Octavia 2013
    Компания Skoda решила опубликовать серию снимков своей обновленной модели Octavia 2013. Представленные фотографии призваны продемонстрировать нам лишь некоторые фрагменты экстерьера, который подвергся серьезному рестайлингу, и даже выборочные
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: