• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+4
17-12-2012, 14:08 Котруца Сергей 4645 0

Smart ForTwo превратили в раллийный болид


Как оказалось, компактная малолитражка Smart ForTwo может быть не только удобным средством передвижения в черте переполненного мега полиса, но еще и раллийным болидом. Построенный на базе данного сити-кара болид примет участие в гонке «Дакар-2013», выступая в классе багги. Пилотировать автомобиль, построенный на базе первого поколения Smart ForTwo, будет испанский пилот Хосе Луис Альварес. Гонка стартует 5 января в Лиме (Перу) и продлится 15 дней.

Smart ForTwo превратили в раллийный болид


Сильно модифицированный Smart ForTwo обзавелся новыми шасси и двигателем, позаимствованными у квадроцикла Polaris XP 900. Новое шасси ощутимо увеличило клиренс автомобиля, что обеспечит ему высокую проходимость. Снаружи компакт-кар получил облегченные кузовные детали, а из салона исчезло все лишнее оборудование, вместо которого установили гоночное кресло, цифровую приборную доску и трубчатый каркас безопасности.

Раллийный Smart ForTwo приводится в движение двухцилиндровым бензиновым мотором рабочим объемом 900 кубических сантиметров. Развивая максимальную выходную мощность в 90 лошадиных сил, такой мотор обеспечивает 748-килограммовый болид вполне приличной динамикой.

Smart ForTwo превратили в раллийный болид

Smart ForTwo превратили в раллийный болид

Smart ForTwo превратили в раллийный болид

Smart ForTwo превратили в раллийный болид



Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Smart
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    В Лос-Анджелесе покажут Smart Fortwo Forjeremy В Лос-Анджелесе покажут Smart Fortwo Forjeremy
    Компания Smart планирует выпустить ограниченным тиражом эксклюзивную версию сити-кара Fortwo Forjeremy от гуру моды Джереми Скотта. Автомобиль обладает уникальным внешним и внутренним дизайном в стиле всех вещей и аксессуаров, выпускаемых под
    Спортивный Smart ForTwo - китайский вариант Спортивный Smart ForTwo - китайский вариант
    Самым известным специалистом в области доработки компакт-каров Smart ForTwo является немецкое ателье Brabus, однако в мире существует множество других компаний и обычных энтузиастов, которые создают не массовые проекты, а уникальные экземпляры в
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: