• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+6
26-10-2012, 12:16 Котруца Сергей 3256 0

Toyota FJ-S Cruiser от TRD для SEMA 2012


В рамках масштабного проекта Toyota Dream Build Challenge спортивное отделение TRD представит на американской автовыставке SEMA 2012 множество новинок и одной из них станет внедорожник FJ-S Cruiser. Автомобиль был настроен в стиле баги и предназначен для покорения самых труднопроходимых мест на земле - пустынь. От серийной модели Toyota FJ Cruiser доработанный автомобиль отличается модифицированной подвеской, внедорожными колесами, форсированным двигателем, наличием дополнительных кузовных аксессуаров и слегка обновленной отделкой салона.

Toyota FJ-S Cruiser от TRD для SEMA 2012


Выделить спецверсию от стокового авто позволила трехцветная окраска кузова. Основную часть выкрасили в светло-коричневый цвет, крышу покрыли белой краской, а всю нижнюю часть (бампера, пороги и расширители колесных арок) выполнили в черном цвете. Вдобавок к стандартному багажнику на крыше автомобиль снабдили кенгурятником, защищающим передний бампер. Напоследок японскому джипу затонировали стекла и заменили оконечную часть выхлопной системы.

Улучшить проходимость Toyota FJ Cruiser позволила доработанная подвеска с подросшим клиренсом. Для модернизации подвески были использованы амортизаторы Bilstein, увеличившие дорожный просвет на 60 мм спереди и 50 мм сзади. Амортизаторы передний подвески имеют ход в 33 мм. Литые 17-дюймовые диски TRD выкрасили черной матовой краской и «обули» в высокопрофильные покрышки BFGoodrich All-Terrain.

Салон был отделан двухцветной кожей с вышитыми на ней символами «FJ-S», а на пол постелены новые коврики.

Но самым интересным узлом Toyota FJ-S Cruiser становится доработанный 4,0-литровый двигатель V6, увеличивший свою отдачу до 345 лошадиных сил мощности при 3500 оборотах в минуту и 461 ньютон метра максимального крутящего момента при тех, же 3500 оборотах в минуту. Добиться 30-процентного повышения мощности и 25-процентного повышения крутящего момента позволили механический нагнетатель воздуха и воздушно-водный интеркулер. Тяга передается на колеса обеих осей через пятиступенчатую автоматическую коробку передач с электронным управлением.

Toyota FJ-S Cruiser от TRD для SEMA 2012

Toyota FJ-S Cruiser от TRD для SEMA 2012

Toyota FJ-S Cruiser от TRD для SEMA 2012


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости, Toyota
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Toyota Land Cruiser 2013 от Wald покажут в Токио Toyota Land Cruiser 2013 от Wald покажут в Токио
    Еще одним интересным автомобилем, призванным развлечь посетителей грядущего тюнинг-шоу в Токио, которое будет проходить в столице японского государства с 11 по 13 января, станет легендарный внедорожник Toyota Land Cruiser, над которым тщательно
    Представлен обновленный Toyota Land Cruiser 200 Представлен обновленный Toyota Land Cruiser 200
    Компания Toyota официально представила обновленную версию модели Land Cruiser 200 для внутреннего рынка Японии. В экстерьере изменений не много. Передний бампер Land Cruiser стал более массивным, обзавелся новыми противотуманными фарами, были
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: