• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
4-04-2012, 22:21 Сумцов Александр 3 194 0

Nissan готовит к премьере седан Altima


Компания Nissan готовит к официальной премьере свою обновленную модель Altima и в сети Интернет наконец-то появились первые фотографии и спецификации этого автомобиля. Altima – это спортивный, компактный седан, дизайн которого вдохновлен моделью Maxima. И если внешне он получился очень интересным и свежим, то интерьер автомобиля оказался немного простым для такой внешности.

Nissan готовит к премьере седан Altima


«Разумным и безопасным решением было бы следовать за другими автопроизводителями, консервативно развивая Altima, чтобы не нарушить существующую базу клиентов. Но это не соответствовало бы философии Nissan «Инновации для всех», - сказал Брайан Каролин – вице-президент Nissan. «Мы взяли одну из наших самых успешных моделей и изменили практически все – внешний вид, ощущения, управляемость и, конечно же, технологии дошли даже до фар и стеклоочистителей», - продолжил господин Каролин. Пятое поколение Nissan Altima имеет колесную базу такой же длины, что и предыдущее поколение, но ширина трека спереди и сзади расширена на 20 мм. Автомобили поступят в продажу уже этим летом и изначально будут предлагаться с двумя вариантами двигателей на выбор. Первым будет улучшенный четырехцилиндровый двигатель QR25 объемом 2,5 литра. Его мощность увеличена на 7 л.с. – до 182 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 244 Нм. Вторым станет V-образный шестицилиндровый двигатель VQ35DE объемом 3,5 литра и мощностью 270 л.с. Его максимальный крутящий момент равен 350 Нм. Все автомобили будут переднеприводными и комплектоваться модернизированными коробками переключения передач Xtronic CVT с новой логикой управления.

По данным компании Nissan, расход топлива Altima 2.5L составляет 8,7 литра топлива на 100 км в городском цикле и 6,2 литра в загородном, таким образом имея показатель расхода в 7,6 литра в комбинированном цикле. Автомобиль с двигателем V6 менее экономичен. Он расходует 10,7 литров топлива в городе, 7,8 литров за городом и 9,4 литра в комбинированном цикле. Японский производитель обещает позже добавить гибридную модель седана Altima. Он будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, а также одним электродвигателем вместе компактной коробкой переключения передач CVT и двумя сцеплениями. Для хранения заряда планируется использовать литий-ионные аккумуляторные батареи. Стоимость базовой модели Nissan Altima составит 21 500 долларов, а за топовую версию с двигателем V6 попросят 30 080 долларов.

Nissan готовит к премьере седан Altima

Nissan готовит к премьере седан Altima

Nissan готовит к премьере седан Altima

Nissan готовит к премьере седан Altima

Nissan готовит к премьере седан Altima

Nissan готовит к премьере седан Altima

Nissan готовит к премьере седан Altima

Nissan готовит к премьере седан Altima


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Nissan
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    На базе Nissan Altima построили болид V8 Supercar На базе Nissan Altima построили болид V8 Supercar
    Специально для австралийского чемпионата Australian V8 Supercars Championship австралийское отделение компании Nissan построило гоночный болид на базе седана Altima. Автомобиль был создан при участии специалистов компании Kelly Racing и вступит в
    Nissan строит амбициозные планы в США Nissan строит амбициозные планы в США
    Японская компания Nissan надеется занять 10% автомобильного рынка Соединенных штатов Америки в период с 2015-го по 2016-й года. Такие данные приводит издание Detroit Free Press. В прошлом году компании удалось занять 7,4% рынка, но с недавно
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: