• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
20-02-2012, 17:37 Котруца Сергей 5 169 1

Aston Martin обновил V8 Vantage на 2012 год


На 2012 год компания Aston Martin подготовила обновленное купе V8 Vantage, мировой дебют которого пройдет в рамках международного Женевского моторшоу. Визуально модель 2012 года мало чем отличается от своего предшественника, так как основные изменения коснулись технической начинки британского спорткара. Рестайлинговый вариант стал выглядеть чуть более спортивно, а его управляемость и динамика значительно улучшились. Автомобиль будет доступен в кузове купе и родстер, на рынке он окажется уже в ближайшее время. Начальная стоимость Aston Martin V8 Vantage 2012 составит 108 500 евро.

Aston Martin обновил V8 Vantage на 2012 год


Под капотом спортивного купе находится 4,7-литровый бензиновый двигатель V8, развивающий 426 лошадиных сил мощности. Заднеприводный автомобиль по-прежнему оснащается стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, а вот вместо старой опциональной 6-ступенчатой автоматической трансмиссии Sportshift теперь предлагается 7-ступенчатая автоматическая коробка передач Sportshift II, позаимствованная у «заряженного» Aston Martin V8 Vantage S. Новая трансмиссия обеспечивает быстрое переключение передач без потери крутящего момента, что положительно отражается на скоростных характеристиках авто. Точные цифры объявлены не были, но в любом случае модель 2012 года окажется быстрее своего предшественника, который ускорялся до 100 км/ч за 4,8 секунды и максимум до 288 км/ч.

Для более комфортной и спортивный езды, инженеры Aston Martin перенастроили подвеску спорткара, внеся в нее детали от того же V8 Vantage S, модернизировали усилитель руля, усилили тормозную систему и «обули» легкосплавные 19-дюймовые диски в более широкие шины.

На косметические изменения дизайнеров вдохновил не только Aston Martin V8 Vantage S, но еще и эксклюзивный N400 Limited Edition. Новый передний бампер имеет увеличенный воздухозаборник, улучшающий охлаждение моторного отсека и передних тормозных механизмов. Спортивность автомобиля подчеркивается скульптурными боковыми юбками и диффузором обновленного заднего бампера. Интерьер купе получит более дорогую ручную отделку высококачественной кожей.

Несмотря на все обновления, стоимость рестайлингового Aston Martin V8 Vantage в Великобритании снизилась на 5900 фунтов стерлингов для купе и 5000 фунтов для родстера.

Aston Martin обновил V8 Vantage на 2012 год

Aston Martin обновил V8 Vantage на 2012 год


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / Aston Martin
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Aston Martin анонсировал V8 Vantage SP10 Aston Martin анонсировал V8 Vantage SP10
    Вдохновленный своими победами в чемпионате VLN британский производитель спорткаров, компания Aston Martin, выпустила специальную модификацию V8 Vantage SP10. Основанная на базе Aston Martin V8 Vantage S новая модификация имеет некоторые визуальные
    Aston Martin Vantage  «Project Kro» от SR Auto Aston Martin Vantage «Project Kro» от SR Auto
    «Project Kro» - именно так выглядит название последнего проекта известного тюнингового ателье SR Automotive Group, расположенного в Ванкувере, в Канаде. В основе проекта лежит спортивный британский автомобиль Vantage произведенный именитой фирмой
Комментарии пользователей:
Artikmaster пишет:
28 марта 2012 14:36

108.500 фунтов стерлингов цена довольно таки высокая, на я думаю автомобиль того стоит, сам значок на капоте Aston’а чего только стоит не говорю уже про весь автомобиль.

Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: