• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
19-02-2012, 01:59 Сумцов Александр 3 742 0

MINI в Женеве покажет модель Clubvan


Автосалон в Женеве начнет свою работу совсем скоро и появление информации о новых моделях перед ним не вызывает особого удивления. Удивление вызывают особые модели. Например, MINI Clubvan. Это небольшой коммерческий автомобиль в кузове пикапа, который построен на базе MINI Clubman. Премьера пикапа должна состояться на 82-м Женевском международном автосалоне.

MINI в Женеве покажет модель Clubvan


На самом деле, ничего действительно инновационного и интересного в MINI Clubvan нет и все же модель заслуживает того, чтобы о ней поговорить. Идея этого автомобиля очень проста – пикап на основе Clubman. Конструкторам компании не пришлось изобретать чего-то кардинально нового, чтобы реализовать проект. Они просто убрали задние сиденья, сделали ровный пол в багажном отделении и разграничили пространство водителя и переднего пассажира с пространством багажника. После этого были убраны задние окна, как и должно быть в настоящем пикапе. В остальном – это самый обычный MINI Cooper Clubman. Он на 240 мм длиннее, чем обычный Cooper. В качестве силового агрегата в Clubman, а значит и будущего Clubvan предусмотрены три варианта: дизельный двигатель объемом 1,6 литра и мощностью 110 л.с., бензиновый объемом 1,6 литра и мощностью 120 л.с. и самый мощный – бензиновый двигатель с турбонаддувом и объемом 1,6 литра, который развивает до 175 л.с. мощности.

Во всей этой истории с пикапом MINI на самом деле больше вопросов, чем ответом. Во-первых, совершенно непонятно для чего вообще нужно было создавать подобную модель дизайнерам и инженерам британской компании. Ведь бренд MINI позиционируется в сегментах выше среднего уровня, а следовательно и цены на автомобили этого бренда выше, чем на автомобили этого класса, но средних производителей. И если расширение модельного ряда Cooper вполне понятно – платежеспособным клиентам хочется иметь выбор, то выпускать автомобиль коммерческого назначения на рынок, где каждый разумный бизнесмен ищет возможность купить максимально выгодный и удобный автомобиль за минимальные деньги, кажется заведомо проигрышной идеей. Для доставки почты или пиццы нет никакой разницы, будет это сделано на маленьком и дешевом Fiat или на дорогом MINI Clubvan. А следовательно, зачем платить больше только за имя? Таким образом, данный автомобиль в любом случае будет представлен на автосалоне в Женеве, а вот перспективы его появления в серии и успеха на рынке коммерческой автомобильной техники кажутся весьма призрачными.

MINI в Женеве покажет модель Clubvan

MINI в Женеве покажет модель Clubvan

MINI в Женеве покажет модель Clubvan

MINI в Женеве покажет модель Clubvan

MINI в Женеве покажет модель Clubvan

MINI в Женеве покажет модель Clubvan

MINI в Женеве покажет модель Clubvan


Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:

Быстрая навигация по похожим новостям: Новости / MINI
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    MINI представил спецверсию Clubman Bond Street MINI представил спецверсию Clubman Bond Street
    Специалисты британского автопроизводителя MINI никогда не сидят без дела, постоянно разрабатывая специальные издания моделей. Так, в преддверии своей мировой премьеры на женевском автосалоне, который стартует в начале марта, сегодня был представлен
    MINI Clubvan пойдет в серийное производство MINI Clubvan пойдет в серийное производство
    Доказательством того, что жажде BMW Group максимального роста в каждом сегменте автомобильного рынка нет конца, стало представление серийной версии концепта MINI Clubvan. Сам концепт был впервые показан на Автосалоне в Женеве в марте этого года.
    MINI поднял цены на модели 2013-го года MINI поднял цены на модели 2013-го года
    Специалисты компании MINI очень активно работают над созданием трехдверной версии кроссовера Countryman, но они также добавили в остальные модели бренда несколько новых функций и соответственно увеличили стоимость для американских покупателей.
    Mini Clubman превратят в грузовую модель Cargo Mini Clubman превратят в грузовую модель Cargo
    На мартовском международном автосалоне в Женеве британская автомобилестроительная компания Mini в очередной раз докажет универсальность своего культового хэтчбека Cooper, который теперь превратиться в коммерческий автомобиль. На базе удлиненной
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход
Или войти через соц сети: