• Мы в ВКонтакте
  • Мы в Фейсбуке
Автомобили и тюнинг
+5
31-07-2014, 14:54 Шишаков Иван 8937 0

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Каждый год появляются десятки новых авто, будь то полностью обновлённые старые модели или продолжение линейки. Но они все являются лишь вариациями на тему, не внося ничего принципиально нового. Однако иногда появляются модели, которым нет равных в автомобильном мире. Всё, что могут сделать в этот момент конкуренты – это подражать им и дополнять беспрецедентную модель своими чертами. Наша статья посвящена именно таким автомобилям: новым, смелым решениям автопрома.

Ford Model T

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Ford T изменил ход истории автомобильной промышленности по нескольким причинам. Для начала, Model T стал первым автомобилем в мире, который мог себе позволить обычный человек среднего класса. В момент выхода автомобиля в продажу в 1908 году ценник на него составлял 850 $. Но, пожалуй, ещё более значительным было открытие для Model T движущейся сборочной линии в 1913 году. Это изменение совершило революцию в производстве автомобилей: им пользуются до сих пор. Количество произведенных Model T достигло 15 миллионов штук, прежде чем производство закончилось в 1927 году.

Jeep Cherokee

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Много действительно хороших внедорожников существовало и до появления Cherokee: International Scout, Ford Bronco, собственный Wrangler у Jeep и некоторые другие. Проблема заключалась в том, что эти автомобили управлялись, как фермерская техника. Конечно, это было мужественно, но, наверное, чересчур. Именно тогда и появилось детище последнего выживающего в топливном кризисе цеха Kaiser и французов Renault – Jeep Cherokee XJ. Получившийся в результате автомобиль быстро стал отлично выглядящим, цельным вездеходным бестселлером, при езде на котором, к тому же, чувствовалось, что ты находишься в машине, а не в тракторе. Благодаря Cherokee, сегмент производства небольших внедорожников теперь стал самым быстрорастущим в автоиндустрии.

Lexus LS 400

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Можно без преувеличений сказать, что Lexus LS400 1990 года выпуска изменил взгляд мировых критиков на рынок люксовых автомобилей. Седан LS400 был тихим, ездил очень гладко и в остальном был таким же, как и его соратники, только по гораздо более низкой цене. За несколько лет до него Acura Legend уже обратила мировое внимание на японский автопром, однако настоящим прорывом был именно Lexus. Если прибавить к этому удивительно хороший дилерский сервис компании, нетрудно понять, почему этот люксовый автомобиль продавался в США на протяжении 11 лет.

Acura NSX 1991-2005

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


До начала и на протяжении 80-х годов верхняя планка для надёжности суперкаров была крайне низкой. Но в 1990-м году появилась Acura NSX, заставившая инженеров Ferrari и Lamborghini почесать свои затылки. Так называемые монококовые алюминиевые шасси были впервые использованы в автомобиле серийного производства, что помогло значительно сократить вес автомобиля. Само собой, это сказалось и на его проворном управлении. В новой Acura стоял расположенный по центру двигатель Honda V-6, который производил достаточно мощности и в то же время не был слишком неконтролируемым. NSX изменил требования к настоящим спортивным машинам и он до сих пор считается одним из лучших когда-либо производимых спорткаров мира.

Nissan GT-R

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Когда модель Nissan GT-R увидела свет в 2008 году, она также изменила мировую картину суперкаров, оставляя конкурентов ломать свои головы. Инженеры Ferrari как-то признались, что тестировали и анализировали GT-R на трассе Nurburgring, однако так и не смогли понять, почему она ездит так быстро. Однако профессиональные гонщики говорят об этом авто одно и то же: весь секрет кроется в уверенности самого гонщика. И правда, чтобы управлять автомобилем с 545-сильным двойным турбодвигателем V-6, сверхбыстрой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением и с крепким полным приводом нужно уверенно контролировать каждое своё действие. Учитывая стоимость в 80 000 $, суперкар Nissan GT-R с таким похвальным списком характеристик стал очень популярным сразу после его выпуска.

Mazda MX-5 Miata

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Концепция, за которой крылась Miata, не была революционной. Однако она была просто уничтожающе мастерски исполнена. MX-5 совместила в себе всё, что автомобильные энтузиасты так любили в британских родстерах, в одном маленьком живучем автомобиле, который не стоил много и, что ещё важнее, не ломался. Хотя с тех пор вышло много родстеров, Miata и по сей день остаётся одним из лучших вариантов за свою стоимость. Эта машина заставляет напрочь забыть о цифрах. Mazda MX-5 Miata приносит тонны удовольствия водителям по всему миру. И это заявление не голословно: Miata занесена в Книгу Рекордов Гиннеса как самый продаваемый двухместный спорткар в истории.

Toyota Prius

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


На самом деле, Honda's Insight была первым массово производящимся гибридом на мировом рынке, но никто этого не помнит из-за бушующего успеха Toyota Prius. В настоящее время гибриды – повсеместное явление, и каждый большой бренд имеет как минимум одну гибридную модель у себя в наборе (или же собирается её создать). Но раньше всё было по-другому. Когда Prius начал стремительно набирать обороты после выпуска своего второго поколения, критики пытались найти изъян во всём от сложной трансмиссии до крошечных колёс. Работники Toyota не обращали малейшего внимания на это, и продолжали делать своё дело настолько хорошо, насколько они могли. В итоге объёмы продаж гибридов обогнали многие модели Toyota и Lexus, а к январю 2014 года количество проданных автомобилей достигло отметку в 6 миллионов. Успех Prius вдохновил не только множество конкурентов, но и последние миллионные гибриды-гиперкары от McLaren, Porsche и Ferrari.

Tesla Model S

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Tesla Model S – это электромобиль, просто-напросто заставивший все электромобили выглядеть круче в глазах автомобилистов. Это машина, которая своим существованием серьёзно ударила по Toyota Prius. И сделала возможным преодолевать на электромобиле тысячи километров. До Model S электромобили чаще рассматривались как разрекламированные гольф-машинки с ограниченной дальностью поездки. Однако концерн Tesla полностью разрушил этот стереотип. Электромобиль оснащён большой батареей, дающей возможность проехать 430 километров без подзарядки, но это лишь часть успеха. В сочетании с большими объёмами аккумулятора, Tesla даёт покупателям Model S самые инновационные решения, отличный внешний вид и непередаваемые ощущения от вождения авто. В сочетании с общенациональной системой заправок Tesla Supercharger в штатх и с тем фактом, что электромобили наконец получили общее признание и уважение, создание Tesla стало одной из самых важных вех за последние 25 лет в истории автопрома.

Kia Optima 2011

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Когда свет в первый раз увидел третье поколение Kia Optima на нью-йоркском автошоу в 2010 году, многие не могли поверить в трансформацию, которую претерпел среднегабаритный седан. От старой пустяковой и ощутимо дешёвой машины не осталось ни следа. Optima 2011 года мог похвастаться европейским стилем и тонной доступных премиум-функций, которых седаны среднего класса ещё не видели. Панорамная крыша, передние сидения с воздушным охлаждением, подогрев задних мест – такого набора ни один автомобиль для масс ещё не видел. Соперники Optima, как и его брата Forte в сегменте компактных машин, были вынуждены предлагать схожие функционалы, чтобы не отставать от прорывного седана.

Mercedes-Benz CLS-Class

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


В 2004 году Mercedes-Benz поместили на свой E-class покатую купейную крышу, создав новый термин «четырёхдверное купе» и изменив мир автомобильного дизайна. Сразу же после этого прямые конкуренты Mercedes без зазрений совести начали повальное копирование нового дизайна. Сегодня даже дешёвые компактные седаны используют этот дизайн, чтобы выглядеть наподобие купе с четырьмя дверями. В то время, как во многих современных автомобилях чётко прослеживаются схожести с CLS, Mercedes гордится созданием целой ниши транспортных средств, копируемых повсеместно.

Ford Mustang 1965

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


В то время, как некоторые поспорят, что Plymouth Barracuda1964 был первым компактным спортивным купе, сегмент так называемых «поникаров» был назван именно в честь Ford Mustang 1965. Когда оригинальный мустанг поступил в продажу в апреле 1964 года, он привлёк внимание американской молодёжи благодаря своему европейскому на тот момент стилю и фирменному длинному капоту. С огромным выбором двигателей, трансмиссий и дизайнов кузова почти для каждого вкуса мог найтись свой Mustang. Mustang – единственный пони/маслкар, непрерывно производящийся на протяжении более чем 50 лет.

Беспилотный автомобиль Google

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Каждый концерн, считающий себя важным и большим автопроизводителем, многие годы работает над максимальной автоматизацией процесса вождения. Однако, когда большой, зловещий и всемогущий монстр типа Google решает показать им, что их попытки довольно ничтожны, на свет появляется что-то типа недавно рождённого беспилотника от Google. После этого, как правило, событие подвергается обильному общественному обсуждению, акуча новых заголовков в газетах появляется быстрее, чем пауки Google прочёсывают мировую паутину. Google не имеет абсолютно никакого опыта в производстве автомобилей, однако ясно одно: любая идея глобальной компании будет поддержана повсеместно миллионами людей.

Dodge Caravan / Plymouth Voyager

13 авто, навсегда изменивших мировую автоиндустрию


Сегодня, когда людям реально нужно много места в автомобиле для ежедневного развоза детей в школу, мы рекомендуем предпочесть большим внедорожникам минивены. Они невероятно практичны. Раздвижные двери хороши для детей и автостоянок, а места в них хватает для всей семьи. На тот момент ни у одной американской компании не было минивенов. Однако Lee Iacocca, тогдашний предводитель Chrysler стал первым, совершившим прорыв. Он не только был первооткрывателем, но и вложил в этот автомобиль все самые лучшие идеи за последние 40 лет. И, к слову сказать, эти машины до сих пор являются семейными рабочими лошадками.

Поделитесь публикацией в социальных сетях:

Дополнительная информация и ссылки:
Подготовлено и опубликовано по материалам: Motortrend.com
Быстрая навигация по похожим новостям: Журнал
Внимание! Копирование текста статьи без активной ссылки на сайт "Автотюни.ру" - запрещено!

Рекомендуем к прочтению:
    Преемник Tesla Roadster появится в 2017 году Преемник Tesla Roadster появится в 2017 году
    Американский производитель электрокаров, компания Tesla, работает над новым поколением открытого спорткара Roadster, который должен появиться в продаже примерно через пять лет. Преемник первого в мире электрического спортивного автомобиля Tesla
    Tesla увеличит производство Model S до 30 000 в год Tesla увеличит производство Model S до 30 000 в год
    Руководство компании Tesla твердо уверено в том, что сможет построить и доставить своим клиентам 5000 экземпляров седана Model S до конца года. Несмотря на такие амбициозные планы, в этом квартале компания построит только 500 экземпляров
    Продажи Tesla Model S начнутся в июне этого года Продажи Tesla Model S начнутся в июне этого года
    Компания Tesla опубликовала сразу несколько новостей. Во-первых, модель Tesla Model S поступит в продажу уже в следующем месяце с опережением графика. А вот вторая новость не такая хорошая. Автопроизводитель понес убытки в размере 89 900 000
    Model X - первый кроссовер от Tesla Model X - первый кроссовер от Tesla
    Использование одной платформы для создания различных моделей автопроизводителями освоен давно и очень хорошо. Поэтому нет ничего удивительного в том, что в новом кроссовере Tesla Model X используется 60 процентов компонентов от Tesla Model S. Для
    Объявлены цены на Tesla Model S Объявлены цены на Tesla Model S
    До начало продаж новой модели Tesla Model S остался год, а компания уже огласила полные спецификации и цены на свои автомобили. Для начала скажем, что Model S – это большой, роскошный, стильный электромобиль с невероятным на сегодняшний день
Добавление комментария
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, пройдите регистрацию на сайте и вы сможете оставлять комментарии.
Вход
Или войти через соц сети: